?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В среду в Совете Федерации с ежегодным докладом выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Докладывал о проделанной в 2017 году работе, и цифры этих достижений не могут не радовать, практически по всем областям наметился уверенный рост. Что и говорить, сенаторы признали деятельность Мединского на своем посту успешной. Недовольным оказался только один человек, и как вы думаете кто? Мама нашего «любимого» кандидата в президенты, называвшая россиян отбросами и требовавшая вернуть Крым Украине – Ксении Собчак. Не все знают, так как фамилии не совпадают, но мать Собчак – сенатор от Тывы Людмила Нарусова.



Нарусовой, на фоне массовой поддержки доклада министра коллегами, не за что было его поругать, поэтому, чтобы хоть как-то показать свою либеральную сущность, она пошла на гнусность – высказалась против диссертации Владимира Мединского, которую повторно рассматривали и ВАК полностью снял вопросы к квалификации министра. Нарусова так и сказала – по части вашего доклада все хорошо, а вот давайте обсудим вашу диссертацию. Вот это конечно, нонсенс. На заседании Верхней палаты парламента вместо конкретного вопроса, который волнует всех россиян, включая тех, чьи интересы должна представлять госпожа сенатор, Нарусова, фактически перевела обсуждение на личности. Тем самым опустив планку своего профессионализма ниже плинтуса. Но и сделала она это крайне коряво, явно не разбираясь в вопросе и не понимая, что говорит.

Например, она заявила, что ее мнение о диссертации министра разделяют коллеги по Академии Наук, с которыми она вместе училась в аспирантуре. Но говорить такое само по себе безграмотно, ведь в Академии наук нет аспирантуры, так как эта организация объединяет в себе все науки сразу от математики и медицины до истории и юриспруденции. Учиться в аспирантуре можно только в конкретном институте Академии Наук, занимающегося изучением конкретного направления, в данном случае истории, так как Нарусова позиционирует себя как историк. В данном случае будущий сенатор и мать Ксении Собчак защищала диссертацию о взглядах декабристов в 50-60 гг. XIX века (30-40 лет спустя подавления восстания, что сразу ставит вопрос об актуальности и научной ценности этой работы) даже не в самом Институте истории СССР, а в его ленинградском отделении. То есть, с мнением реальных академиков Академии Наук она знакома быть не может(порядочный человек не оперирует числом, а называем конкретные фамилии) и, более того, никогда сама не писала докторской диссертации. А кандидат наук, осуждающий доктора тех же наук – это уже просто смешно, тем более, если саму диссертацию ты не читал.

Дилетанство Нарусовой подтвердилось и в других ее словах. Например, она заявила, что Мединскому в подтверждении научности его докторской отказал ученый совет одного вуза и он обратился в другой, что является полнейшей глупостью. Докторскую на рассмотрение ученым советам отправляет Высшая аттестационная комиссия и ни один совет не признавал ее ненаучность. То есть, это прямая подтасовка и непонимание сенатором элементарной процедуры.

Что важно, в своем коротком выступлении, которое вовремя было остановлено председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, призвавшей зарвавшегося сенатора к порядку, Нарусова напирала на некую нравственность в этом вопросе. Но так как с нравственностью у Мединского как раз все в порядке, то стоит обратить внимание на самого сенатора. Что мы знаем о нравственности сенатора от республики Тыва?

Начать стоит о политической карьере Нарусовой. Начинала она в политическом объединении «Наш дом - Россия», затем была "Справедливая Россия", партия Жизни, а затем ушла в оппозиционно-либеральные взгляды, всячески поддерживая политический выбор дочери. То есть, была центристом, затем ближе к левым, теперь последовала за дочерью в правый лагерь. У всего это есть конкретный термин, звучит он как «политическая проституция».

Но что же сделала сенатор по основному фронту работы за 12 лет защиты интересов избирателей от Тывы и Брянской области в Совете Федерации и еще 4 лет работы в Государственной Думе. Это хороший вопрос. Так как за 16 лет служения народу мы не знаем практически ничего о Нарусовой – сенаторе, мы знаем ее как телеведущую, правозащитника, как источник многих непатриотичных высказываний, некоторые из которых откровенно русофобские, а вот законодательная инициатива нам известна только одна – предложение легализовать в Тыве выращивание и сбор конопли, чтобы потом наркоманов всей Европы ею снабжать.

Вишенкой же на торте стала покупка Нарусовой в 2010 году особняка на Рублевке в сверхэлитном поселке «Горки-8», стоимостью, превышающей, по утверждению СМИ, один миллион долларов (а по некоторым подсчета от 3 млн долларов), и это при задекларированном годовом доходе в 5 млн рублей!

Вот такая она нравственность в понимании сенатора от Тывы – оскорбление русского народа, флюгеризм политических взглядов, просиживание юбки в законодательных органах и жизнь не по средствам. И такие люди смеют кого-то еще учить, причем учить, опираясь на ложь.

Интересно, а что знают сами тувинцы о своем «народном избраннике» и сколько из них согласно с тем, что не имеющая никакого отношения к Тыве дама должна таким образом представляет их Республику в столь высоком государственном органе? А председатель Совета Федерации Валентина Ивановна совершенно правильно сделала, что не стала слушать этот бред и отключила микрофон дамочке, желавшей попиариться на докладе министра.

все отсюда

Последние записи в журнале

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
dtgcc
23 мар, 2018 11:27 (UTC)
Народ Тывы безмолствует, ибо его мнение по этому вопросу никого не интересует.
think_head
23 мар, 2018 11:41 (UTC)
он и не знает кто у них сенатор
black_browning
23 мар, 2018 11:34 (UTC)
Жыдкость, такая жыдкость....
prosto_vova
23 мар, 2018 11:49 (UTC)
Собчак вообще молодец. не боится правду говорить. И да, она - права.
sen_semilia
23 мар, 2018 12:10 (UTC)
бред а не правду
эпатировать она умеет
tanafi
23 мар, 2018 11:57 (UTC)
Я не в теме...
think_head
23 мар, 2018 13:20 (UTC)
и ничего страшного, так, мысли вслух)))
alexkolos
23 мар, 2018 12:17 (UTC)
Маме разве не пора уже на пенсию?
livejournal
23 мар, 2018 12:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kagury
23 мар, 2018 13:01 (UTC)
Мне в целом симпатичен Мединский. И по большому счету все равно, что он там назад писал в диссертации. Любой дисер - это просто аттестационная работа. А уж исторический - так и вообще, переливание из пустого в порожнее, как правило, ничем не подтвержденное. Фантазия на заданную тему. История - это что угодно, но не наука, так что вопрос научности исторических диссертаций абсурден сам по себе :)
think_head
23 мар, 2018 13:17 (UTC)
тааааак....ну, все, не соглашусь с тобой))
vagant
23 мар, 2018 13:36 (UTC)
Видел его во вторник в "Гнезде глухаря")


think_head
23 мар, 2018 21:42 (UTC)
а чего он там делал?
zazerkaliya
23 мар, 2018 14:24 (UTC)
Как по команде включилась после выборов
blaster2009
23 мар, 2018 19:34 (UTC)
Зато Нарусова близка к Самому, это она прощупывает почву - Мединского снимут, показав, что и в кабинете министров есть обновления))) Ну не Медведа же снимать)
think_head
23 мар, 2018 21:44 (UTC)
если близость и была, то только 25 лет назад, сейчас они с дочкой полощат его как могут. Последний раз когда она там до...валась, его из СФ мигом выгнали
romashken
23 мар, 2018 19:55 (UTC)
гнать поганой метлой Нарусову!
monochromica
24 мар, 2018 18:26 (UTC)
такое впечатление, что мединский тебе платит или хотя бы руку жмёт. нарусову защищать не буду, но твои дифирамбы этому жулику уже ни в какие ворота не лезут. по каким там областям в культуре наметился уверенный рост?? серебренников - звезда театра мировой величины - под следствием за налоговые нарушения (он художественный руководитель, при чём тут он??), доля расходов на культуру в бюджете ничтожна по сравнению с военными и силовыми расходами. ходят упорные слухи о том, что стоимость прокатного удостоверения повысят до 5 млн. - из проката исчезнет малобюджетное и авторское кино, причем не только зарубежное, но и наше. и так далее, и так далее. за что мединскому так подлизывать - я не понимаю.
think_head
24 мар, 2018 22:00 (UTC)
если бы мне все платили из тех, о ком я пишу нейтрально-хорошо, я бы был уже богат. Я встречался с Мединским в качестве блогера пару лет назад и во многом его поддерживаю, поэтому и защищаю его.

А в чем он жулик? можно конкретику?

Рост во многих областях - рост туризма, успехи кино, посещаемость театров, музеев, концертных залов, реставрация памятников, детское творческое образование и тд

А вот причем тут Серебренников и бюджет - это мне не понятно. А слухи эти уже два года витают и ничего.
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com