think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Памуккале - природное Чудо Света

Памуккале по праву считается одной из трех главных достопримечательностей Турции, помимо Эфеса и Стамбула. И, что наиболее важно, это природная достопримечательность и известна она с глубокой античности. Представляет из себя каскад из террас, образованных источниками минеральной воды.



Находится достопримечательность в небольшом городке Памуккале недалеко от крупного турецкого города Денизли между Измиром и Антальей. Я добирался туда на машине, но обычно от курортных отелей сюда ходят экскурсионные автобусы. В самом городке много неплохих отелей, где можно заночевать.







Во II веке до нашей эры на холме, путь к которому занимают террасы, жителями Пергамского царства был построен город Иераполис. Это один из самых больших и хорошо сохранившихся древних городов на территории Турции. Город в этом месте был построен не случайно, об источниках и их целебной силе знали хорошо. В этом месте их много, но по склону холма спускается вода только из одного. Температура воды - 35.6 градусов. Вода, насыщенная кальцием, естественным образом формирует небольшие ванны-купальни, создающие необычную архитектуру каскада.







Цена входа достаточно высокая, в 2015 году билет стоил 25 лир, сейчас уже 35 лир. Правда, и курс турецкой лиры к рублю упал на 40%. Сейчас это около 500 рублей.


Зимой вход закрывается в 17.00

На входе обязательно нужно снимать обувь, наверх в ней не пускают и строго за этим следят. Ребристая поверхность купален, конечно, совершенно не мягкая, поэтому интенсивный массаж вашим стопам обеспечен. Чем выше наверх, тем больше и крупнее водоемы и в них уже можно полноценно купаться, вода доходит до бедер. На вершине вас ждут руины Иераполиса, посещение которых включены в стоимость входного билета.






Желоб, по которому стекает ручей













































При этом террас в этом месте достаточно много, они покрывают весь склон холма на протяжении нескольких километров, но безопасна для посещения только часть в центре.











Tags: путешествия, турция
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments