?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Памуккале по праву считается одной из трех главных достопримечательностей Турции, помимо Эфеса и Стамбула. И, что наиболее важно, это природная достопримечательность и известна она с глубокой античности. Представляет из себя каскад из террас, образованных источниками минеральной воды.



Находится достопримечательность в небольшом городке Памуккале недалеко от крупного турецкого города Денизли между Измиром и Антальей. Я добирался туда на машине, но обычно от курортных отелей сюда ходят экскурсионные автобусы. В самом городке много неплохих отелей, где можно заночевать.







Во II веке до нашей эры на холме, путь к которому занимают террасы, жителями Пергамского царства был построен город Иераполис. Это один из самых больших и хорошо сохранившихся древних городов на территории Турции. Город в этом месте был построен не случайно, об источниках и их целебной силе знали хорошо. В этом месте их много, но по склону холма спускается вода только из одного. Температура воды - 35.6 градусов. Вода, насыщенная кальцием, естественным образом формирует небольшие ванны-купальни, создающие необычную архитектуру каскада.







Цена входа достаточно высокая, в 2015 году билет стоил 25 лир, сейчас уже 35 лир. Правда, и курс турецкой лиры к рублю упал на 40%. Сейчас это около 500 рублей.


Зимой вход закрывается в 17.00

На входе обязательно нужно снимать обувь, наверх в ней не пускают и строго за этим следят. Ребристая поверхность купален, конечно, совершенно не мягкая, поэтому интенсивный массаж вашим стопам обеспечен. Чем выше наверх, тем больше и крупнее водоемы и в них уже можно полноценно купаться, вода доходит до бедер. На вершине вас ждут руины Иераполиса, посещение которых включены в стоимость входного билета.






Желоб, по которому стекает ручей













































При этом террас в этом месте достаточно много, они покрывают весь склон холма на протяжении нескольких километров, но безопасна для посещения только часть в центре.











Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

  • Эль-Бади - королевский дворец в Марракеше

    В Марракеше в самом центре города расположились два дворца. Про дворец Бахия я уже рассказывал. А совсем рядом с ним расположился гораздо более…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

lelavadee
24 мар, 2018 20:24 (UTC)
Машина - правильный выбор. Экскурсионный автобус в трех торговых центрах останавливается по дороге, поэтому я не ездила.
think_head
24 мар, 2018 21:46 (UTC)
а там долго ехать...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com