
Раньше, когда я покупал сосиски, я всегда смотрел на две вещи, помимо ГОСТа меня интересовало, какой категории мясной продукт перед мной. Напомню, что мясной продукт категории А - это сосиски с содержанием мяса от 80%. Я был пару лет назад на одном заводе и знаю, что 80% мяса - это нормальные честные сосиски - все остальное это вода (молоко) и специи. Раньше этим критериям соответствовала продукция целого ряда крупных производителей. Но с недавних пор мясные фабрики перестали выпускать эту продукцию с соответствующим содержанием мяса. Больше категорию А на полках не встретить, только Б, а полно и B


Не указана категория

Здесь вообще категория не указана



Категория B

Категория не указана

Категория В



Отсюда вопрос на миллион - почему вдруг нас перестали кормить нормальными сосисками, опустив содержание мяса в этих любимых многими продукта с 80%+ до 60%+, а у некоторых и вообще около половины?
Journal information