?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сосисочный бунт!

Первоначально это может показаться смешным и несерьезным, но на самом деле это настоящий заговор мясных производителей. Мне пришлось основательно изучить полки магазинов и всех известных производителей сосисок, чтобы отметить весьма странные изменения в составе этих мясных полуфабрикатов.



Раньше, когда я покупал сосиски, я всегда смотрел на две вещи, помимо ГОСТа меня интересовало, какой категории мясной продукт перед мной. Напомню, что мясной продукт категории А - это сосиски с содержанием мяса от 80%. Я был пару лет назад на одном заводе и знаю, что 80% мяса - это нормальные честные сосиски - все остальное это вода (молоко) и специи. Раньше этим критериям соответствовала продукция целого ряда крупных производителей. Но с недавних пор мясные фабрики перестали выпускать эту продукцию с соответствующим содержанием мяса. Больше категорию А на полках не встретить, только Б, а полно и B




Не указана категория


Здесь вообще категория не указана






Категория B


Категория не указана


Категория В







Отсюда вопрос на миллион - почему вдруг нас перестали кормить нормальными сосисками, опустив содержание мяса в этих любимых многими продукта с 80%+ до 60%+, а у некоторых и вообще около половины?

Последние записи в журнале

  • "Злой город" Памплона в Наварре

    Памплона - столица автономной области Наварра на севере Испании, населенная преимущественно басками. Злым городом, конечно, не является, но так его…

  • Cамое низкое место на земле

    Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где…

  • Ланч баскет 5 за 200. Стало совсем неинтересно

    Полтора года назад, когда только появилось предложение ланча от KFC и называлось оно "Ланч-бокс", его покупка выглядела выгодной и вполне сытной -…

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

aquestation
25 мар, 2018 21:23 (UTC)
Гм. Сами действительно не догадываетесь? ;)
think_head
25 мар, 2018 21:28 (UTC)
нет, не догадываетесь, это же вы написали, поэтому прошу расшифровать что это по вашему мнению значит
aquestation
25 мар, 2018 21:43 (UTC)
Ок, попробую подсказать:
https://youtu.be/IzjUBCQkLu4
think_head
25 мар, 2018 23:24 (UTC)
а сказать прямо не можете?)) Сюжет опубликован почти год назад, изменение категорий произошло максимум, пару месяцев назад - какая связь?
Анатолий Фомин
26 мар, 2018 12:13 (UTC)
Секрет Полишинеля или правда о категориях
Что собой представляет мясной полуфабрикат категории "А"?
"К этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. К ним можно отнести: полуфабрикат мясной, мясо в тесте или рубленное. Это могут быть пельмени с содержанием вырезки из определенных кусков говядины или свинины. Но найти качественный мясной полуфабрикат категории "А" очень трудно, так как в классической рецептуре обязательно должна присутствовать большая часть свинины. А это автоматически снижает содержание мышечной массы в продукте" - с этим понятно?
"в классической рецептуре обязательно должна присутствовать большая часть свинины" - причем тут свинина (спросите Вы)? Дело в том, что категории "ограничиваются" содержанием именно мышечных тканей животных! А не костных, сала, теста и т.д.
Импортозамещение в введении категорийности - действительно, прямого отношения не имеет! Но вот косвенно - действительно имеет: снизилась покупательская способность населения и не может "выдержать" цены на мясопродукты категории "А" (а указание категории - это Закон!), вот и пытаются снизить/удержать цены - при этом следуют "букве Закона" и указывают реальную категорию - а это Б, В, С, Д
Вот как Вы думаете - какой категории ребрышки свиные для барбекью (где мяса тонким слоем на ребрах)? Увы - категории "Г"! Представляете себе этикетку "мясной полуфабрикат из мяса свинины категории "Г"? Зато - по Закону!

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com