?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сосисочный бунт!

Первоначально это может показаться смешным и несерьезным, но на самом деле это настоящий заговор мясных производителей. Мне пришлось основательно изучить полки магазинов и всех известных производителей сосисок, чтобы отметить весьма странные изменения в составе этих мясных полуфабрикатов.



Раньше, когда я покупал сосиски, я всегда смотрел на две вещи, помимо ГОСТа меня интересовало, какой категории мясной продукт перед мной. Напомню, что мясной продукт категории А - это сосиски с содержанием мяса от 80%. Я был пару лет назад на одном заводе и знаю, что 80% мяса - это нормальные честные сосиски - все остальное это вода (молоко) и специи. Раньше этим критериям соответствовала продукция целого ряда крупных производителей. Но с недавних пор мясные фабрики перестали выпускать эту продукцию с соответствующим содержанием мяса. Больше категорию А на полках не встретить, только Б, а полно и B




Не указана категория


Здесь вообще категория не указана






Категория B


Категория не указана


Категория В







Отсюда вопрос на миллион - почему вдруг нас перестали кормить нормальными сосисками, опустив содержание мяса в этих любимых многими продукта с 80%+ до 60%+, а у некоторых и вообще около половины?

Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

Анатолий Фомин
26 мар, 2018 12:01 (UTC)
Что такое ММО или MDM
Ваш запрос правомерен! Вот только ответ - по сути верен на 50% - а по результату - на 146%:
"пропускают кости с остатками мяса" - верно
"через мясорубку" - в корне неверно!
"до образования пасты" - верно на 50%
А по факту:
- не "мясорубка", а пресс, где "на конце" стоит "сито", через которое и "выходит" мякоть куриного мяса
- кости: это трубчатая "от окорочков) и килевая (от филе грудки), лучше всего - килевая, трубчатая - не очень... А что делать, если на килевой кости "остается" достаточное кол-во мякоти мясной... Не выкидывать же!
- паста: как правило, она возникает рез-те перетирания, а здесь - давление... Суть - та же, но технологии - разные. Именуется в рос.терминах - ММО, а в иностранных MDM ("mechanically deboned meat")
Единственный способ минимизации расходов на сырье! Как правило идет на сосиски! Ибо самое недорогое натуральное сырье
tinaword
26 мар, 2018 17:10 (UTC)
Re: Что такое ММО или MDM
Спасибо, что так подробно мне рассказали. Буду знать
Анатолий Фомин
27 мар, 2018 07:43 (UTC)
Re: Что такое ММО или MDM
Я бы не стал так "откровенничать"... Просто очень неприятно видеть, как другим "втирают" откровенную ложь! Если не знаешь на 146% точно - зачем об этом писать/говорить публично? Не понимаю таких людей... Вы ж вот "искренне" поинтересовались - а в ответ получили "ложь" - есть высока вероятность, что б Вы ее и дальше в "продвинули"...
tinaword
30 мар, 2018 02:01 (UTC)
Re: Что такое ММО или MDM
вы правы. спасибо

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com