?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С нашей колокольни все достаточно очевидно - какой-то Скрипаль, какой-то боевой газ, не вовремя, фактов нет, доказательств тем более. Где тут вина России в деле Скрипаля? Другая сторона при этом говорит, что Россия забрасывает СМИ дезинформацией и манипулирует общественным мнением, по-русски говоря - оправдывается. Все ждали доказательств, и вот они появились.



Что виновная, а тем более невиновная сторона будет оправдываться и предлагать свои версии произошедшего - слишком очевидно. Другого ждать и не стоит. При имеющихся данных мы можем обсуждать только цели и задачи и использованный метод. Что газ был именно из России, доставлен в Англию и там применен - требовало серьезных доказательств. И американский посол Хантсман в интервью Коммерсанту заявил, что такие доказательства, крайне убедительные, были предоставлены участникам встречи в британском посольстве в Москве. Сегодня ночью то же издание показало раздаточные материалы с той встречи. Но это, извините, детский сад. Скромный набор основных тезисов и даже меньше, чем известно, просто небольшое введение в курс дела для тех, кто последний месяц жил на Марсе.

Британцы обещали, что сопоставили множество фактов аналогичных действий по всему миру, и я рассчитывал, что увижу длинный список убийств с применением опасных отравляющих веществ. Но кроме Литвиненко ничего похоже в представленных материалах не было.В основном это весьма пространный список вещей, в которых косвенно могла участвовать Россия, типа вирусов и кибератак. Но большинство просто лажа. Такой список можно состряпать на большинство стран в мире, приписав им те или иные недружественные действия, к которым они имели или могли иметь отношения и после этого сделать вывод, что поэтому Скрипаля отравили американцы, канадцы, боснийцы, жители Таити или спецслужбы Уганды. Крайне слабо.

Я специально прошерстил британскую прессу за последние две недели, ожидая там найти что-то более менее серьезное, чего не показывают нам россиянам. Но нет, ничего нет. Там просто уверены и все. А исходя из того, что отравить человека, если отравление реально было, могут только 3 страны, из которых две "ведут расследование", то вариантов кого еще обвинять - не остается. Но реально говорить об отравлении по заказу из России можно в том случае, когда общественности покажут съемки видеокамер, где некий человек или группа людей, распространяет опасный реагент и при этом это лицо будет идентифицировано, как связанное с Россией. При этом, если это реально наш агент, то он, скорее всего, работал под прикрытием посольства, а значит, уже был выслан...круг замкнулся. Но никакие посторонние персонажи, как нам известно, в деле не фигурируют, как и место отравления до сих пор не установлено. Но стоит ли этого всего ждать? Вон Хантсману достаточно дешевой презентации, уровня школьника. Стоит ли заморачиваться на что-то более серьезное? А остальные страны просто настоятельно попросили поддержать, а то газ отключат.

Последние записи в журнале

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
romashken
28 мар, 2018 12:15 (UTC)
джентльменам на слово больше не верим, ибо нехер.
think_head
28 мар, 2018 15:02 (UTC)
найти бы джентельменов
livejournal
28 мар, 2018 13:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
serggei
28 мар, 2018 14:53 (UTC)
Чё тут непонятного? Дано: новичок, Скрипаль, Россия. Скрипаль не мог отравить Россию новичком, так как Россия не отравлена. Россия не могла отравить новичка скрипалём, так как новичок не отравлен. Вывод: Россия отравила новичком Скрипаля! Бинго!
think_head
28 мар, 2018 15:02 (UTC)
вроде, все логично)
otevalm
28 мар, 2018 15:55 (UTC)
Во дают!
as_romanoff
28 мар, 2018 16:41 (UTC)
если использовали такие экзотические вещества, как полоний или новичок, которые все-равно оставляют следы, почему тогда не использовали банальный яд кураре или просто пулю в башку? уверен, если бы команда была из "кремля", то поциент лег-бы вечерком, а утром просто не проснулся, уверяю вас, есть вещества, после использование которых они распадаются на безобидные составляющие ... вон березовский, надел шелковый шарфик и больше не встал.
tanafi
28 мар, 2018 18:46 (UTC)
Просто нужен скандал...
vagant
28 мар, 2018 19:35 (UTC)
"А остальные страны просто настоятельно попросили поддержать, а то газ отключат"

Так газовый краник, вроде, у нас находится...
think_head
28 мар, 2018 20:30 (UTC)
у нас только труба, а краник там
hirurg_thegreat
29 мар, 2018 15:13 (UTC)
Убийства? Разве он умер?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com