think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Британия представила доказательства убийства Скрипаля Россией

С нашей колокольни все достаточно очевидно - какой-то Скрипаль, какой-то боевой газ, не вовремя, фактов нет, доказательств тем более. Где тут вина России в деле Скрипаля? Другая сторона при этом говорит, что Россия забрасывает СМИ дезинформацией и манипулирует общественным мнением, по-русски говоря - оправдывается. Все ждали доказательств, и вот они появились.



Что виновная, а тем более невиновная сторона будет оправдываться и предлагать свои версии произошедшего - слишком очевидно. Другого ждать и не стоит. При имеющихся данных мы можем обсуждать только цели и задачи и использованный метод. Что газ был именно из России, доставлен в Англию и там применен - требовало серьезных доказательств. И американский посол Хантсман в интервью Коммерсанту заявил, что такие доказательства, крайне убедительные, были предоставлены участникам встречи в британском посольстве в Москве. Сегодня ночью то же издание показало раздаточные материалы с той встречи. Но это, извините, детский сад. Скромный набор основных тезисов и даже меньше, чем известно, просто небольшое введение в курс дела для тех, кто последний месяц жил на Марсе.

Британцы обещали, что сопоставили множество фактов аналогичных действий по всему миру, и я рассчитывал, что увижу длинный список убийств с применением опасных отравляющих веществ. Но кроме Литвиненко ничего похоже в представленных материалах не было.В основном это весьма пространный список вещей, в которых косвенно могла участвовать Россия, типа вирусов и кибератак. Но большинство просто лажа. Такой список можно состряпать на большинство стран в мире, приписав им те или иные недружественные действия, к которым они имели или могли иметь отношения и после этого сделать вывод, что поэтому Скрипаля отравили американцы, канадцы, боснийцы, жители Таити или спецслужбы Уганды. Крайне слабо.

Я специально прошерстил британскую прессу за последние две недели, ожидая там найти что-то более менее серьезное, чего не показывают нам россиянам. Но нет, ничего нет. Там просто уверены и все. А исходя из того, что отравить человека, если отравление реально было, могут только 3 страны, из которых две "ведут расследование", то вариантов кого еще обвинять - не остается. Но реально говорить об отравлении по заказу из России можно в том случае, когда общественности покажут съемки видеокамер, где некий человек или группа людей, распространяет опасный реагент и при этом это лицо будет идентифицировано, как связанное с Россией. При этом, если это реально наш агент, то он, скорее всего, работал под прикрытием посольства, а значит, уже был выслан...круг замкнулся. Но никакие посторонние персонажи, как нам известно, в деле не фигурируют, как и место отравления до сих пор не установлено. Но стоит ли этого всего ждать? Вон Хантсману достаточно дешевой презентации, уровня школьника. Стоит ли заморачиваться на что-то более серьезное? А остальные страны просто настоятельно попросили поддержать, а то газ отключат.

Tags: новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments