?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мир перенаселен и ресурсов планеты на всех не хватит. Группа норвежских ученых создает сыворотку, которая уменьшает человека в десятки раз. Во-первых, теперь он меньше потребляет, а во-вторых, все теперь стоит гораздо дешевле, можно буквально купаться в золоте, которого в мире обычных размеров всего 1 грамм. Пол Сафранек вместе с женой, столкнувшись с финансовыми трудностями, решают круто изменить свою жизнь и перейти в мир лилипутов, но лилипутов сказочно богатых. Вот только с ростом меняется все, в том числе и сам человек.



На самом деле, это очень интересная идея - быть меньше, мир становится совершенно другим. И идея для фильма тоже любопытная, но вот реализована она плохо. Мэтт Деймон который раз участвует в сомнительных киноэкспериментах. Сначала дурацкий Субурбикон, теперь это.

Начинается все достаточно вязко, ждешь всплеска интереса после уменьшения главного героя с супругой, но жена уже на стадии процедуры вдруг отказалась от всего и герой Деймона, не зная этого, уменьшился один. А вскоре жена с ним развелась, так и не встретившись, даже больше...это как-то очень нереально. Тем более открытие мира крошечных людей сразу начинается с уныния и грусти. Главный герой ходит по шикарному, но пустому дому. Дальше он знакомится с вьетнамской одноногой домработницей, влюбляется в нее, едет с ней к первым маленьким людям в Норвегию, где узнает, что миру вот-вот придет конец и возвращается с вьетнамкой домой в Штаты. Все. Реально как-то глупо все получилось, такую идею загубили.....ощущение, что этот фильм снимали не в Голливуде, а где-нибудь в Швеции или Норвегии, там такой тухлый бесперспективняк в традиции. В фильме в роли сербского богача снялся Кристоф Вальц...его вы узнаете сразу! Этот актер одного амплуа - вновь та же дурацкая улыбка и внимательность, вот только в негативного персонажа он не превращается, но все равно противно одно и тоже наблюдать.

Моя оценка фильму - 3 балла из 5. Это я еще накинул за оригинальность сюжета и за текст актрисы, игравшей роль одноногой эмигрантки из Вьетнама. Фильм для широкой аудитории без ограничений, правда, молодежи быстро станет скучно.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo nemihail 20:00, yesterday 161
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com