think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильм "Короче", 2018

Мир перенаселен и ресурсов планеты на всех не хватит. Группа норвежских ученых создает сыворотку, которая уменьшает человека в десятки раз. Во-первых, теперь он меньше потребляет, а во-вторых, все теперь стоит гораздо дешевле, можно буквально купаться в золоте, которого в мире обычных размеров всего 1 грамм. Пол Сафранек вместе с женой, столкнувшись с финансовыми трудностями, решают круто изменить свою жизнь и перейти в мир лилипутов, но лилипутов сказочно богатых. Вот только с ростом меняется все, в том числе и сам человек.



На самом деле, это очень интересная идея - быть меньше, мир становится совершенно другим. И идея для фильма тоже любопытная, но вот реализована она плохо. Мэтт Деймон который раз участвует в сомнительных киноэкспериментах. Сначала дурацкий Субурбикон, теперь это.

Начинается все достаточно вязко, ждешь всплеска интереса после уменьшения главного героя с супругой, но жена уже на стадии процедуры вдруг отказалась от всего и герой Деймона, не зная этого, уменьшился один. А вскоре жена с ним развелась, так и не встретившись, даже больше...это как-то очень нереально. Тем более открытие мира крошечных людей сразу начинается с уныния и грусти. Главный герой ходит по шикарному, но пустому дому. Дальше он знакомится с вьетнамской одноногой домработницей, влюбляется в нее, едет с ней к первым маленьким людям в Норвегию, где узнает, что миру вот-вот придет конец и возвращается с вьетнамкой домой в Штаты. Все. Реально как-то глупо все получилось, такую идею загубили.....ощущение, что этот фильм снимали не в Голливуде, а где-нибудь в Швеции или Норвегии, там такой тухлый бесперспективняк в традиции. В фильме в роли сербского богача снялся Кристоф Вальц...его вы узнаете сразу! Этот актер одного амплуа - вновь та же дурацкая улыбка и внимательность, вот только в негативного персонажа он не превращается, но все равно противно одно и тоже наблюдать.

Моя оценка фильму - 3 балла из 5. Это я еще накинул за оригинальность сюжета и за текст актрисы, игравшей роль одноногой эмигрантки из Вьетнама. Фильм для широкой аудитории без ограничений, правда, молодежи быстро станет скучно.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments