?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Монахи, создавая свои монастыри, выбирали для них максимально уединенные и удаленные от цивилизации места. Мы знаем монастыри на островах, в лесах и пустынях, но чаще всего выбирались скалы и горы. И мало что может сравниться с монастырями Метеоры в Греции



Монастыри Метеоры - целый комплекс монастырей в горах Фессалии в Греции. Примечательны они тем, что расположены на причудливых скалах, похожих на те, где разместился монастырь Монсеррат в Испании. Изначально это было дно древнего моря. Первые монастыри в этой местности стали появляться в X веке, став одним из центров православия в регионе, наряду с горой Афон.


Метеоры - скалы в центре

























Добраться в монастырь до XX века было не просто, монахи использовали веревочные лестницы и разного рода подъемные механизмы. Сейчас ко всем монастырям, кроме одного, проложены дороги.


В каждой скале множество ниш и пещер


Дорога к монастырям


Канатная дорога в один из монастырей

В период войн монастыри сильно пострадали от оккупировавших Грецию немцев и итальянцев, многие монастыри были разрушены.

В наше время в горах Метеорах находятся 6 монастырей - 4 мужских и 2 женских. Однако в округе много развалин монастырей, часовен, одиночных келий и прочих построек



























Мне не повезло, я так и не смог попасть ни в один из них, так как закрываются они достаточно рано - с 15.30 до 17, кроме того в один из дней недели хотя бы один из монастырей да не работает. Зимой время сокращается еще на час или два. А добираться сюда из ближайших крупных городов типа Янины или Cалоники 3-4 часа по горным дорогам. Надеюсь, что встреча с прекрасным у меня ещё впереди.













У подножия скал есть городок Кастраки, чуть дальше крупный город Каламбака, здесь много разного рода гостиниц и мест питания. Не рекомендую посещения таверны у Cтефаноса - подсовывает жир вместо мяса



Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

  • Эль-Бади - королевский дворец в Марракеше

    В Марракеше в самом центре города расположились два дворца. Про дворец Бахия я уже рассказывал. А совсем рядом с ним расположился гораздо более…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

born_saturday
8 апр, 2018 14:34 (UTC)
Живут себе люди, как птицы, вне всякой политической и иной социальной жизни). И гармония главное - 4 мужских и 2 женских монастыря)).
think_head
8 апр, 2018 14:47 (UTC)
а что тебя в этих цифрах удивило?)))
born_saturday
8 апр, 2018 15:06 (UTC)
все-таки женщины более социальные существа))

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com