?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ситуации вокруг сообщений о химических атаках в Сирии накалилась до предела, грозясь перерасти в настоящую войну. И это не какой-то детский треп, все настолько серьезно, что война может начать буквально в ближайшие дни или даже часы. Все зависит от того, какая реакция будет у США, а какая у России. Но все варианты обещают быть тяжелыми.



Напомню, что близкие к боевикам и Западу СМИ сообщили о том, что войска Асада сбросили на сирийский город Дума бомбы с хлором, которые привели к массовой гибели мирных жителей. Правда, в тот же день правительственные войска получили практически полный контроль над городом и заявили, что факт применения хлора в боевых действиях не подтвержден. Собственно, налицо очередная провокация. Правда, ряд стран стразу сделали озабоченное лицо и заявили, что собираются наказать Сирию за эту атаку. Особенно в этом усердствуют США, которые очень быстро начали стягивать свой флот к берегам Сирии. Россия ответила, что применение силы в отношении Сирии будет стоить очень дорого, что должно было стать сдерживающим фактором.

Теперь, что мы имеем. Американцы грозятся начать бомбить Сирию в разной степени интенсивности, прошлый раз был разбомблен военный авиадром. В этот раз угрозы более серьезные. Скорее всего, по Сирии с кораблей и, возможно, самолетами будут выпущены ракеты, целями которых станут разные военные объекты сирийской армии, хотя достаться может и правительственным объектам.

У России есть 3 варианта, как на это реагировать, варианты озвучены военными экспертами, а также российскими дипломатами. Это уничтожение ракет противника, а также объектов, которые их наносят. Третий вариант - проглотить и ничего не делать, что крайне маловероятно. У США 3 варианта, отступить, что также уже, вряд ли, возможно, если, конечно, внимание не отвлечет что-то другое и еще более громкое. Другие два варианта касаются степени атаки - выпустить несколько ракет по второстепенным целям или прям основательно все разбомбить.

Угроза войны и практически война - это два крайних варианта, один из которых ведет ко второму. То есть, если США начнут активные действия против правительственных войск, то Россия начнет защищать союзника и уничтожать силы и средства противника. А вы понимаете, что такое уничтожить американский авианосец. Это ни при каких обстоятельствах добром не кончится. Кроме того, в результате любого обстрела могут пострадать граждане России, находящиеся в Сирии, что также увеличивает шансы на уничтожение источника огня и открытый конфликт. А что такое бывает - вспомните начало Первой мировой. Правда, тогда одна из сторон очень хотела войны, сейчас же, надеюсь, войны никто не хочет.

Поэтому наиболее вероятный вариант, чтобы не выглядеть испуганными, американцы все-таки выпустят некоторое количество ракет по военным объектам в Сирии, но покажут умеренность в этом вопросе и предупредят Россию. Россия в ответ протестирует свои противоракетные комплексы и собьет все, что сможет. В итоге все останутся довольны. Тогда у США сохранится недовольство ситуацией (в зависимости от успехов противовоздушной обороны США), но лицо они сохранят. Войны удастся избежать. Однако все зависит от умеренности обоих сторон.

Последние записи в журнале

  • Обзор бара "Стандарт" + его бизнес-ланчи

    Бар " Standart" на Китай-городе один из известнейших и старейших в Москве. Но помимо музыки и пива гости приходят сюда еще и поесть. Я был…

  • Обзор фильма "Черная пантера", 2018

    Где-то в африканских джунглях скрыта от чужих глаз древняя высокоразвитая страна -Ваканда, богатство и процветание которой обеспечивают залежи особо…

  • Очень необычный отдых в Египте

    Обычно, если мы говорим о Египте, как о туристическом направлении, мы имеем ввиду побережье Красного моря или Нил. Кроме это, вроде, больше ничего…

  • Пересекаем Балтику. Все о паромах компании Finnlines

    По Балтике ходят паромы многих компаний, соединяя Россию, Финляндию, Эстонию, Швецию и Германию, но немногие из нас представляют что это за услуга,…

  • Бездонная дыра Эрмитажа

    Если среди россиян провести опрос - какое учреждение культуры вы считаете самым скандальным, то, вне всякого сомнения, лавры первенства по этому…

  • Обзор фильма "Джой", 2015

    Джой - так зовут молодую изобретательницу, которая всеми силами пытается достичь чего-то в этой жизни, но пока, что на ее счету разведенные родители,…

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pomkagbt
11 апр, 2018 11:17 (UTC)
амеры уже всем флотом корею бомбили и тут будет тоже самое
kagury
11 апр, 2018 11:44 (UTC)
Вообще-то как-то нервно развивается ситуация :(
think_head
11 апр, 2018 11:56 (UTC)
но недостаточно нервно в условиях реального шанса Третьей мировой
orlengos
11 апр, 2018 11:56 (UTC)
Кац предлагает сдаться?
think_head
11 апр, 2018 14:13 (UTC)
спросите у Каца
livejournal
11 апр, 2018 12:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_simonova
11 апр, 2018 13:06 (UTC)
не дай бог
alexkolos
11 апр, 2018 13:22 (UTC)
Все будет нормально)))
think_head
11 апр, 2018 14:13 (UTC)
а если не будет - с кого потом просить?)
Саша Куликов
11 апр, 2018 13:34 (UTC)
"То есть, если США начнут активные действия против правительственных войск, то Россия начнет защищать союзника и уничтожать силы и средства противника. А вы понимаете что такое уничтожить американский авианосец." Ну фантастики то не надо.Что в первом предложении,что во втором.
think_head
11 апр, 2018 14:15 (UTC)
а в чем фантастика в первом предложении? Про уничтожение средств нанесения огня - это слова посла России в Сирии, а также вывод из некоторых сообщений Минобороны и Мида
gaz_golder
11 апр, 2018 13:40 (UTC)
США нанесут большой массированный удар.
Исключая, однако, российские объекты.
Россия попытается сбивать все, что будет пролетать над прикрытыми ею районами (собственно- российскими же объектами), теми силами, что она там располагает.
(А их там вовсе не безлимитно, ибо это все не под Воронежем происходит, а чертегде)
Ну и все.
Трамп сообщит об успешно нанесенном ударе.
Шойгу - об успешной операции по прикрытию российских баз, что ни одна американская ракета до них не долетела.
За сим все и закончится.

А большой войны США и России из за разборок алавитов с шиитами в сирийских пустынях не будет.
think_head
11 апр, 2018 14:12 (UTC)
Потенциально на всех сирийских военных обьектах могут находиться российские военные, что не снимает степень опасности инцидента.

Конечно, имеющиеся силы не смогут отразить значительную часть запусков
tanafi
11 апр, 2018 13:47 (UTC)
Посмотрим, что будет...
vagant
11 апр, 2018 14:35 (UTC)
Надеюсь, что не будет!
ruslanviktorov
11 апр, 2018 15:36 (UTC)
Не будет, либо наши уступят, либо США зассат.
think_head
11 апр, 2018 15:37 (UTC)
а третьего и не дано) Это как монетка - либо Орел, либо Решка))
seregalab
11 апр, 2018 15:52 (UTC)
Все у нас может быть.
think_head
11 апр, 2018 16:19 (UTC)
у нас - на планете Земля?
hasnamus
11 апр, 2018 16:18 (UTC)
Трампу приходится хлестать по щекам своего шефа Путина - чтобы никто не поверил, что он русский шпион
think_head
11 апр, 2018 16:20 (UTC)
такого подчиненного давно пора уволить
juliya_lambert
11 апр, 2018 17:06 (UTC)
Я этого очень боюсь
lica_alica
11 апр, 2018 22:03 (UTC)
Не хочу думать, будем жить по факту, все равно именно в этом от "обычных людей" ничего не зависит...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com