?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ситуации вокруг сообщений о химических атаках в Сирии накалилась до предела, грозясь перерасти в настоящую войну. И это не какой-то детский треп, все настолько серьезно, что война может начать буквально в ближайшие дни или даже часы. Все зависит от того, какая реакция будет у США, а какая у России. Но все варианты обещают быть тяжелыми.



Напомню, что близкие к боевикам и Западу СМИ сообщили о том, что войска Асада сбросили на сирийский город Дума бомбы с хлором, которые привели к массовой гибели мирных жителей. Правда, в тот же день правительственные войска получили практически полный контроль над городом и заявили, что факт применения хлора в боевых действиях не подтвержден. Собственно, налицо очередная провокация. Правда, ряд стран стразу сделали озабоченное лицо и заявили, что собираются наказать Сирию за эту атаку. Особенно в этом усердствуют США, которые очень быстро начали стягивать свой флот к берегам Сирии. Россия ответила, что применение силы в отношении Сирии будет стоить очень дорого, что должно было стать сдерживающим фактором.

Теперь, что мы имеем. Американцы грозятся начать бомбить Сирию в разной степени интенсивности, прошлый раз был разбомблен военный авиадром. В этот раз угрозы более серьезные. Скорее всего, по Сирии с кораблей и, возможно, самолетами будут выпущены ракеты, целями которых станут разные военные объекты сирийской армии, хотя достаться может и правительственным объектам.

У России есть 3 варианта, как на это реагировать, варианты озвучены военными экспертами, а также российскими дипломатами. Это уничтожение ракет противника, а также объектов, которые их наносят. Третий вариант - проглотить и ничего не делать, что крайне маловероятно. У США 3 варианта, отступить, что также уже, вряд ли, возможно, если, конечно, внимание не отвлечет что-то другое и еще более громкое. Другие два варианта касаются степени атаки - выпустить несколько ракет по второстепенным целям или прям основательно все разбомбить.

Угроза войны и практически война - это два крайних варианта, один из которых ведет ко второму. То есть, если США начнут активные действия против правительственных войск, то Россия начнет защищать союзника и уничтожать силы и средства противника. А вы понимаете, что такое уничтожить американский авианосец. Это ни при каких обстоятельствах добром не кончится. Кроме того, в результате любого обстрела могут пострадать граждане России, находящиеся в Сирии, что также увеличивает шансы на уничтожение источника огня и открытый конфликт. А что такое бывает - вспомните начало Первой мировой. Правда, тогда одна из сторон очень хотела войны, сейчас же, надеюсь, войны никто не хочет.

Поэтому наиболее вероятный вариант, чтобы не выглядеть испуганными, американцы все-таки выпустят некоторое количество ракет по военным объектам в Сирии, но покажут умеренность в этом вопросе и предупредят Россию. Россия в ответ протестирует свои противоракетные комплексы и собьет все, что сможет. В итоге все останутся довольны. Тогда у США сохранится недовольство ситуацией (в зависимости от успехов противовоздушной обороны США), но лицо они сохранят. Войны удастся избежать. Однако все зависит от умеренности обоих сторон.

Последние записи в журнале

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
11 апр, 2018 15:37 (UTC)
подразумевается техника, которая наносит удар - если корабли - то корабли, если самолеты, то самолеты. Про авианосец я читал комментарий какие у нас есть орудия, чтобы потопить его

Израиль непонятно почему нанес, нанес не массированно и нанес со своей территории
Саша Куликов
11 апр, 2018 15:49 (UTC)
Израиль нанёс не со своей территории,да и какая разница? Факт в том,что несмотря на угрозы сбивать самолёты сбить его даже не попытались. Поэтому вопрос остаётся открытым "Если тогда сбивать не стали даже самолёт,то с какой стати сейчас будут уничтожать корабли в нейтральных водах ?". А ведь уничтожение самолёта можно спокойно объяснить попаданием ракеты работавшей по ракетам "воздух-земля",но обострять не стали.Значит не станут и сейчас.
think_head
11 апр, 2018 16:01 (UTC)
он нанес со своей территории! И потом Израиль нанес авиаудар до того, как посыпались угрозы
Саша Куликов
11 апр, 2018 16:21 (UTC)
1."9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор", - заявили в российском военном ведомстве." 2. 13 марта 2018, 18:03
"Россия оставляет за собой право на ответные действия ... если будет существовать угроза для наших военнослужащих","Об этом заявили в нашем Генштабе, подчеркнув, что речь идет о мерах воздействия как по ракетам, так и по их носителям." Вы не в курсе,причём не в курсе ни по какому вопросу.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com