?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ситуации вокруг сообщений о химических атаках в Сирии накалилась до предела, грозясь перерасти в настоящую войну. И это не какой-то детский треп, все настолько серьезно, что война может начать буквально в ближайшие дни или даже часы. Все зависит от того, какая реакция будет у США, а какая у России. Но все варианты обещают быть тяжелыми.



Напомню, что близкие к боевикам и Западу СМИ сообщили о том, что войска Асада сбросили на сирийский город Дума бомбы с хлором, которые привели к массовой гибели мирных жителей. Правда, в тот же день правительственные войска получили практически полный контроль над городом и заявили, что факт применения хлора в боевых действиях не подтвержден. Собственно, налицо очередная провокация. Правда, ряд стран стразу сделали озабоченное лицо и заявили, что собираются наказать Сирию за эту атаку. Особенно в этом усердствуют США, которые очень быстро начали стягивать свой флот к берегам Сирии. Россия ответила, что применение силы в отношении Сирии будет стоить очень дорого, что должно было стать сдерживающим фактором.

Теперь, что мы имеем. Американцы грозятся начать бомбить Сирию в разной степени интенсивности, прошлый раз был разбомблен военный авиадром. В этот раз угрозы более серьезные. Скорее всего, по Сирии с кораблей и, возможно, самолетами будут выпущены ракеты, целями которых станут разные военные объекты сирийской армии, хотя достаться может и правительственным объектам.

У России есть 3 варианта, как на это реагировать, варианты озвучены военными экспертами, а также российскими дипломатами. Это уничтожение ракет противника, а также объектов, которые их наносят. Третий вариант - проглотить и ничего не делать, что крайне маловероятно. У США 3 варианта, отступить, что также уже, вряд ли, возможно, если, конечно, внимание не отвлечет что-то другое и еще более громкое. Другие два варианта касаются степени атаки - выпустить несколько ракет по второстепенным целям или прям основательно все разбомбить.

Угроза войны и практически война - это два крайних варианта, один из которых ведет ко второму. То есть, если США начнут активные действия против правительственных войск, то Россия начнет защищать союзника и уничтожать силы и средства противника. А вы понимаете, что такое уничтожить американский авианосец. Это ни при каких обстоятельствах добром не кончится. Кроме того, в результате любого обстрела могут пострадать граждане России, находящиеся в Сирии, что также увеличивает шансы на уничтожение источника огня и открытый конфликт. А что такое бывает - вспомните начало Первой мировой. Правда, тогда одна из сторон очень хотела войны, сейчас же, надеюсь, войны никто не хочет.

Поэтому наиболее вероятный вариант, чтобы не выглядеть испуганными, американцы все-таки выпустят некоторое количество ракет по военным объектам в Сирии, но покажут умеренность в этом вопросе и предупредят Россию. Россия в ответ протестирует свои противоракетные комплексы и собьет все, что сможет. В итоге все останутся довольны. Тогда у США сохранится недовольство ситуацией (в зависимости от успехов противовоздушной обороны США), но лицо они сохранят. Войны удастся избежать. Однако все зависит от умеренности обоих сторон.

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com