?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кажется, что Италии нас совершенно нечем удивить. Сколько раз уже мы ели ее пасту, пиццу, ризотто, капрезе и тирамису, но все это продолжает быть безумно вкусным при условии, что используются качественные продукты и есть чувство вкуса. Да и вкушать все это можно дома, не покидая родную кухню. Готовить итальянские блюда очень просто - в очередной раз убеждаюсь в этом на кулинарных мастер-классах в Accademia del Gusto.



Готовим с итальянским шеф-повором из Милана Марко Праццоли





Теплый салат с кальмаром



Для приготовления блюда нам требуются следующие ингридиенты в расчете на 1 порцию:

Томаты - 80г.
Креветки - 30г.
Кальмары - 40г.
Авокадо - 40г.
Фризе - 15г.
Оливки - 15г.
Оливковое масло - 5г.
Сок лимона - 3г.



1. Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами. Если они молоденькие, как на фото, тогда отварить как есть - буквально пара минут



2. Креветки обжарить на каждой стороне по 1 минуте, далее наливаем 2 ложки виски и поджигаем








Фламбе во всей красе







3. Салат Фризе помыть и нарвать небольшими частями.Авокадо нарезать кубиком. Помидоры нарезать на половинки



4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить соусом



Paste alla norma



Ингридиенты в расчете на 4 персоны:

Паста  500г.
Томаты в собственном соку   500г.
Баклажан  2 штуки
Базилик   2 веточки
Честнок   4 зубчика
Риккота    100г.



1. Приготовить тексто для пасты. 1 яйцо на 100г.









2.Баклажаны промыть и нарезать брусочком. Чеснок измельчить. Базилик промыть и крупно нарвать.



3. Баклажаны замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить и обжарить до румяной корочки. В глубокой кастрюле на оливковом масле  обжарить честнок, добавить баклажаны. Добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, и тушить 20-25 минут.



4. Отварить пасту (3 минуты), выложить на тарелку. Сверху положить соус  и посыпать тертой рикоттой. Украсить базиликом и подавать на стол горячей.





Филе говядины в зеленом перце



Ингредиенты на 4 персоны:

Говяжья вырезка  600г.
Белое вино     60мл.
Масло оливковое   20мл.
Маринованный зеленый перец горошком   10г.
Сливки 23%       400мл.
Овощной бульон   60 мл.
Тимьян   4 веточки



1.Нарезать подготовленную вырезку на стейки толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем, обмазать оливковым маслом



2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с чесноком по 20 секунд, сбрызнуть вином. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут



3. На той же сковороде обжарить зеленый перец, добавить сливки, бульон и довести до кипения


Сеанс левитации от Марко Праццоли



4. Мясо прогреть в соусе, выложить на тарелку и украсить тимьяном



Кростата с апельсиновым джемом



Ингридиенты на 4 порции:

Мука  400г.
Сахар   150г.
Сливочное масло   200г.
Желтки      4 шт.
Цедра лимона     1шт.
Соль
Ваниль
Разрыхлитель     1п.
Густой апельсиновый джем    1 банка
Сахарная пудра



1.Желтки растереть с сахаром



2. Снять цедру с лимона



3. Просеить муку. Добавить один пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. В конце добавить желтки с сахаром.

4. Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

5. Охлажденное тесто раскатываем, закладываем в форму и делаем бортики. Сверху равномерно выкладываем джем. И 1/3 теста делаем полоски и выкладываем сверху джема. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут



Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем.


Украсить наш пирог можно готовым сыром маскарпоне, с апельсином лучше всего идет шоколадный

Вот, вроде, все блюда очень простые, но очень вкусные!


Последние записи в журнале

promo think_head декабрь 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
luvida
11 апр, 2018 17:19 (UTC)
Мастера-виртуозы))
hasnamus
11 апр, 2018 17:23 (UTC)
Ну, в общем, где-то примерно как-то так я тоже могу
think_head
11 апр, 2018 17:47 (UTC)
так все могут)
born_saturday
11 апр, 2018 17:27 (UTC)
Обалденно!)
Мясо получилось?)
think_head
11 апр, 2018 17:47 (UTC)
мясо получилось просто изумительным, буквально таяло во рту
rider3099
11 апр, 2018 18:42 (UTC)
Под руководством повара все кажется несложным в приготовлении 😄
livejournal
11 апр, 2018 18:43 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sen_semilia
11 апр, 2018 20:45 (UTC)
неплохо вы там покушали после мастер класса!
сначала подумала, что под руководством Иосифа Пригожина готовите :-)
think_head
12 апр, 2018 08:48 (UTC)
это он и есть)
blaster2009
11 апр, 2018 21:57 (UTC)
А я разглядел в языке пламени огненного коня... или лисицу О_о
think_head
12 апр, 2018 08:48 (UTC)
ого...может и была)
cczy
11 апр, 2018 22:46 (UTC)
Итальянская кухня.
Как-то на итальянском пароходе целый месяц каждый день ел спагетти. Ничего, не умер.
annataliya
11 апр, 2018 22:54 (UTC)
У итальянцев всегда масса вкусного на кухне :)
annastorm
11 апр, 2018 23:27 (UTC)
Много всего успели. А кальмары замороженные брали или свежие?
think_head
12 апр, 2018 08:47 (UTC)
да, конечно, изначально замороженные
lavagra
12 апр, 2018 04:29 (UTC)
Что бы мы ели, не будь итальянцев!:)
kladez_zolota
12 апр, 2018 07:18 (UTC)
Все очень аппетитно!
liberties
12 апр, 2018 07:39 (UTC)
а вот в клевере всех заставляли готовить в перчатках ;)))

С баклажанами интересно.
think_head
12 апр, 2018 08:47 (UTC)
тут под рукой умывальники - все моют
marusik02
12 апр, 2018 08:14 (UTC)
я была на мк у Праццоли, только в другой студии.
Салат с кальмарами и домашняя паста - это супер)
think_head
12 апр, 2018 08:47 (UTC)
Ты мяса не пробовала)
vagant
12 апр, 2018 10:12 (UTC)
Отличное мероприятие!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com