?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кажется, что Италии нас совершенно нечем удивить. Сколько раз уже мы ели ее пасту, пиццу, ризотто, капрезе и тирамису, но все это продолжает быть безумно вкусным при условии, что используются качественные продукты и есть чувство вкуса. Да и вкушать все это можно дома, не покидая родную кухню. Готовить итальянские блюда очень просто - в очередной раз убеждаюсь в этом на кулинарных мастер-классах в Accademia del Gusto.



Готовим с итальянским шеф-повором из Милана Марко Праццоли





Теплый салат с кальмаром



Для приготовления блюда нам требуются следующие ингридиенты в расчете на 1 порцию:

Томаты - 80г.
Креветки - 30г.
Кальмары - 40г.
Авокадо - 40г.
Фризе - 15г.
Оливки - 15г.
Оливковое масло - 5г.
Сок лимона - 3г.



1. Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами. Если они молоденькие, как на фото, тогда отварить как есть - буквально пара минут



2. Креветки обжарить на каждой стороне по 1 минуте, далее наливаем 2 ложки виски и поджигаем








Фламбе во всей красе







3. Салат Фризе помыть и нарвать небольшими частями.Авокадо нарезать кубиком. Помидоры нарезать на половинки



4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить соусом



Paste alla norma



Ингридиенты в расчете на 4 персоны:

Паста  500г.
Томаты в собственном соку   500г.
Баклажан  2 штуки
Базилик   2 веточки
Честнок   4 зубчика
Риккота    100г.



1. Приготовить тексто для пасты. 1 яйцо на 100г.









2.Баклажаны промыть и нарезать брусочком. Чеснок измельчить. Базилик промыть и крупно нарвать.



3. Баклажаны замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить и обжарить до румяной корочки. В глубокой кастрюле на оливковом масле  обжарить честнок, добавить баклажаны. Добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, и тушить 20-25 минут.



4. Отварить пасту (3 минуты), выложить на тарелку. Сверху положить соус  и посыпать тертой рикоттой. Украсить базиликом и подавать на стол горячей.





Филе говядины в зеленом перце



Ингредиенты на 4 персоны:

Говяжья вырезка  600г.
Белое вино     60мл.
Масло оливковое   20мл.
Маринованный зеленый перец горошком   10г.
Сливки 23%       400мл.
Овощной бульон   60 мл.
Тимьян   4 веточки



1.Нарезать подготовленную вырезку на стейки толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем, обмазать оливковым маслом



2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с чесноком по 20 секунд, сбрызнуть вином. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут



3. На той же сковороде обжарить зеленый перец, добавить сливки, бульон и довести до кипения


Сеанс левитации от Марко Праццоли



4. Мясо прогреть в соусе, выложить на тарелку и украсить тимьяном



Кростата с апельсиновым джемом



Ингридиенты на 4 порции:

Мука  400г.
Сахар   150г.
Сливочное масло   200г.
Желтки      4 шт.
Цедра лимона     1шт.
Соль
Ваниль
Разрыхлитель     1п.
Густой апельсиновый джем    1 банка
Сахарная пудра



1.Желтки растереть с сахаром



2. Снять цедру с лимона



3. Просеить муку. Добавить один пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. В конце добавить желтки с сахаром.

4. Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

5. Охлажденное тесто раскатываем, закладываем в форму и делаем бортики. Сверху равномерно выкладываем джем. И 1/3 теста делаем полоски и выкладываем сверху джема. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут



Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем.


Украсить наш пирог можно готовым сыром маскарпоне, с апельсином лучше всего идет шоколадный

Вот, вроде, все блюда очень простые, но очень вкусные!


Последние записи в журнале

  • Атлантическое побережье Испании - Ноя

    Большинство посещающих Испанию выбирает для путешествия ее средиземный берег, очень немногие приезжают в страну Басков на берегу Бискайского залива и…

  • Бизнес-ланч в Толедо

    На самом деле бизнес-ланчи распространены не только в России, но и во многих странах, только называются они по-разному. В крупных город с большим…

  • Украина начнет сажать россиян

    Вчера украинская Верховная рада приняла поправки к закону об ответсвенности россиян за "неправильное" пересечение границ Украины.…

  • Как спрятаться от любопытных глаз?

    Хочу разменять свою квартиру, выбрав другие условия проживания. Уже около года смотрю различные варианты и на данный момент остановился на двух…

  • Обзор фильма "Гоголь. Страшная месть"

    Гоголя хоронят после встречи с Вием, но уже в могиле он неожиданно просыпается. Несмотря на это полицейский Бинх уверен, что именно он и есть Темный…

  • Моя попытка увидеть Суэцкий канал

    В последний день в Египте я проезжал недалеко от Суэца, было время и я решил сделать крюк и заехать посмотреть знаменитый Суэцкий канал, соединяющий…

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
luvida
11 апр, 2018 17:19 (UTC)
Мастера-виртуозы))
hasnamus
11 апр, 2018 17:23 (UTC)
Ну, в общем, где-то примерно как-то так я тоже могу
think_head
11 апр, 2018 17:47 (UTC)
так все могут)
born_saturday
11 апр, 2018 17:27 (UTC)
Обалденно!)
Мясо получилось?)
think_head
11 апр, 2018 17:47 (UTC)
мясо получилось просто изумительным, буквально таяло во рту
rider3099
11 апр, 2018 18:42 (UTC)
Под руководством повара все кажется несложным в приготовлении 😄
livejournal
11 апр, 2018 18:43 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sen_semilia
11 апр, 2018 20:45 (UTC)
неплохо вы там покушали после мастер класса!
сначала подумала, что под руководством Иосифа Пригожина готовите :-)
think_head
12 апр, 2018 08:48 (UTC)
это он и есть)
blaster2009
11 апр, 2018 21:57 (UTC)
А я разглядел в языке пламени огненного коня... или лисицу О_о
think_head
12 апр, 2018 08:48 (UTC)
ого...может и была)
cczy
11 апр, 2018 22:46 (UTC)
Итальянская кухня.
Как-то на итальянском пароходе целый месяц каждый день ел спагетти. Ничего, не умер.
annataliya
11 апр, 2018 22:54 (UTC)
У итальянцев всегда масса вкусного на кухне :)
annastorm
11 апр, 2018 23:27 (UTC)
Много всего успели. А кальмары замороженные брали или свежие?
think_head
12 апр, 2018 08:47 (UTC)
да, конечно, изначально замороженные
lavagra
12 апр, 2018 04:29 (UTC)
Что бы мы ели, не будь итальянцев!:)
kladez_zolota
12 апр, 2018 07:18 (UTC)
Все очень аппетитно!
liberties
12 апр, 2018 07:39 (UTC)
а вот в клевере всех заставляли готовить в перчатках ;)))

С баклажанами интересно.
think_head
12 апр, 2018 08:47 (UTC)
тут под рукой умывальники - все моют
marusik02
12 апр, 2018 08:14 (UTC)
я была на мк у Праццоли, только в другой студии.
Салат с кальмарами и домашняя паста - это супер)
think_head
12 апр, 2018 08:47 (UTC)
Ты мяса не пробовала)
vagant
12 апр, 2018 10:12 (UTC)
Отличное мероприятие!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com