think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно

Кажется, что Италии нас совершенно нечем удивить. Сколько раз уже мы ели ее пасту, пиццу, ризотто, капрезе и тирамису, но все это продолжает быть безумно вкусным при условии, что используются качественные продукты и есть чувство вкуса. Да и вкушать все это можно дома, не покидая родную кухню. Готовить итальянские блюда очень просто - в очередной раз убеждаюсь в этом на кулинарных мастер-классах в Accademia del Gusto.



Готовим с итальянским шеф-повором из Милана Марко Праццоли





Теплый салат с кальмаром



Для приготовления блюда нам требуются следующие ингридиенты в расчете на 1 порцию:

Томаты - 80г.
Креветки - 30г.
Кальмары - 40г.
Авокадо - 40г.
Фризе - 15г.
Оливки - 15г.
Оливковое масло - 5г.
Сок лимона - 3г.



1. Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами. Если они молоденькие, как на фото, тогда отварить как есть - буквально пара минут



2. Креветки обжарить на каждой стороне по 1 минуте, далее наливаем 2 ложки виски и поджигаем








Фламбе во всей красе







3. Салат Фризе помыть и нарвать небольшими частями.Авокадо нарезать кубиком. Помидоры нарезать на половинки



4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить соусом



Paste alla norma



Ингридиенты в расчете на 4 персоны:

Паста  500г.
Томаты в собственном соку   500г.
Баклажан  2 штуки
Базилик   2 веточки
Честнок   4 зубчика
Риккота    100г.



1. Приготовить тексто для пасты. 1 яйцо на 100г.









2.Баклажаны промыть и нарезать брусочком. Чеснок измельчить. Базилик промыть и крупно нарвать.



3. Баклажаны замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить и обжарить до румяной корочки. В глубокой кастрюле на оливковом масле  обжарить честнок, добавить баклажаны. Добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, и тушить 20-25 минут.



4. Отварить пасту (3 минуты), выложить на тарелку. Сверху положить соус  и посыпать тертой рикоттой. Украсить базиликом и подавать на стол горячей.





Филе говядины в зеленом перце



Ингредиенты на 4 персоны:

Говяжья вырезка  600г.
Белое вино     60мл.
Масло оливковое   20мл.
Маринованный зеленый перец горошком   10г.
Сливки 23%       400мл.
Овощной бульон   60 мл.
Тимьян   4 веточки



1.Нарезать подготовленную вырезку на стейки толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем, обмазать оливковым маслом



2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с чесноком по 20 секунд, сбрызнуть вином. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут



3. На той же сковороде обжарить зеленый перец, добавить сливки, бульон и довести до кипения


Сеанс левитации от Марко Праццоли



4. Мясо прогреть в соусе, выложить на тарелку и украсить тимьяном



Кростата с апельсиновым джемом



Ингридиенты на 4 порции:

Мука  400г.
Сахар   150г.
Сливочное масло   200г.
Желтки      4 шт.
Цедра лимона     1шт.
Соль
Ваниль
Разрыхлитель     1п.
Густой апельсиновый джем    1 банка
Сахарная пудра



1.Желтки растереть с сахаром



2. Снять цедру с лимона



3. Просеить муку. Добавить один пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. В конце добавить желтки с сахаром.

4. Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

5. Охлажденное тесто раскатываем, закладываем в форму и делаем бортики. Сверху равномерно выкладываем джем. И 1/3 теста делаем полоски и выкладываем сверху джема. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут



Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем.


Украсить наш пирог можно готовым сыром маскарпоне, с апельсином лучше всего идет шоколадный

Вот, вроде, все блюда очень простые, но очень вкусные!


Tags: еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →