think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Самые постные и вегетарианские обеды в "Джаганнате"

Про сеть вегетарианских кафе Джаганнат я слышал давно, и забавнее всего, что среди моих знакомых это место посещали либо постящиеся, либо те, кто следит за калорийностью питания, то есть, совсем не вегетарианцы. Мне же самому было сложно начать тут обедать, помог Великий пост, поэтому несколько раз я все-таки туда сходил и теперь рассказываю, как питаются вегетарианцы.




Адрес: ул. Маросейка, 4

Время: 12.00 - 16.00

Цены:  цена обеда здесь - 250 рублей.

Кухня: европейская, индийская, азиатская



Меню: меню ланчей есть на сайте, тут без выбора, только один утвержденный набор блюд, куда входит суп, салат, горячее (что-то за него выдаваемое), напиток, хлеб и соус. Правда, в самом кафе висит информация, что, вроде как, есть 6-й вид ланчей за 280 рублей, который доступен каждый день, как альтернатива. Ланчи все разные. Состоят из обычных блюд. Меняются раз в 3-4 месяца.

Обед среды:




Солянка. Вода, шницель соевый, сейтан, масло раст, соевый соус, картофель, огурцы сол, томатная паста, маслины, лимон, сахар, соль, петрушка. Есть можно, соевый шницель в супе похож на грибы или спаржу.


Салат с морковью и репкой с нерафинированным маслом. Положили от души, не съел, слишком пресно.


Коричневый рис с овощами. Крайне диетически


Булочка и соус на выбор идут ко всем обедам


Ягодный компот

Обед пятницы:




Морковный салат с арахисовым соусом. Не доел - не мое


Суп с нутом. Ничего так


"Пекинские овощи" из моркови, шницеля соевого, ростков сои, помидоров, пекинской капусты, чили перца, масла растительного, воды, крахмала, сахарного песка, соевого соуса, соли. В итоге какое-то соте сомнительных вкусовых качеств

Самостоятельно собранный обед


Тайский суп, весьма вкусная, хоть и холодная, картошка с грибами, пшеничная сосиска, имбирный напиток (весьма ядреный). За все заплатил 360 рублей


Тайский суп с кокосовым молоком. Неплохо, но над ингредиентами и вкусом можно было бы еще поработать


Пшеничная сосиска. Весьма похожа по вкусу на продукцию некоторых производителей

Порции: небольшие

Время исполнения заказа: 2 минуты

Атмосфера: очень маленькое и тесное кафе с индуистской тематикой, уют присутствует







Wi-Fi: нет

Лучшее блюдо:  картошка с грибами

Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 2 балла
Официанты: -
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 22 из 35 баллов

Общее впечатление:Скажем так, сам бы я сюда обедать не пошел, так как для меня кафе - бесконечное овощное соте в какой-то жиже, что не имеет практически никакого вкуса. То есть, я считаю, что нормального повара тут нет, это столовая с вегетарианской едой, слепленная из того, что есть. Большой минус заведению, что вся еда холодная. А что может быть хуже, чем холодные вымокшие овощи или соевое мясо. Конечно, там предлагают погреть в микроволновке, но это неправильная организация процесса. С другой стороны, если жизнь заставит питаться постно или как-то диетически, тогда другое дело - выбор небольшой, придете в Джаганнат. Правда, вегетарианцы прекрасно едят молочку, поэтому адыгейский сыр, молоко и другие продукты тут встречаются. По цене - 250 рублей, это, конечно, очень недорого, но, если прийти взять тот же обед в другое время - 500 рублей...поесть со вкусом - 800 и выше, что совершенно недешево. Поэтому смотрите сами, кому подходит - отлично, кому нет - в округе полно хороших мест, где можно хорошо и недорого пообедать.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Чайхана номер 1", "Torro Grill", "Высота", "Boroda", "Standart", "Моремания", "Ваби Саби", "Brigante"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


Tags: бизнес-ланч, еда, индийская кухня, кафе, кулинария, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments