?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ночью парочка закадычных друзей из Североатлантического альянса все-таки решились на атаку Сирии. Своих данных они не предоставили, поэтому опираемся на крайне подробный доклад Минобороны России. Получается, что сработал самый мягкий сценарий.



Изначально было понятно, что вариантов развития ситуации не так много. Вопрос был только в том, что предпримет одна сторона и что предпримет другая. Американцы и англичане уже вовсю кричали, что собираются покарать Асада, и отступить в такой момент было бы полным провалом. Да и тянуть больше было нельзя, в Думу прибыли бы эксперты и сказали, что следов хлора не обнаружили, после этого наносить удары вообще было бы не комильфо. А так дело сделано и дальше можно на свои секретные данные ссылаться.

С другой стороны, удар был нанесен достаточно ограниченный, по нескольким ключевым объектам. Возможно, с предупреждением. Это отчасти объясняет, почему большинство ракет до цели не долетело. Правда, ожидаемо, что сирийцы прикрыли наиболее важные объекты - аэродромы всеми имеющимися силами. Поэтому атака и не прошла, а все остальное было по остаточному принципу, что сбили, то сбили. В итоге большого ущерба избежать удалось.

Роль России в этой истории непонятна. В Генштабе заявили, что удары были в стороне от зон, контролируемых Россией, поэтому наши ПВО не вмешивались и не производили ответную атаку. То есть, и Россия пошла по мягкому сценарию. Правда, есть большие сомнения, что сами сирийцы могли настолько грамотно распорядиться своими оборонными возможностями. Расстановка сил, отработка целей и прочее, скорее всего, не обошлось без помощи России.

В итоге мы можем говорить, что в Сирии отработан наиболее мягкий сценарий, один из мягких, где США и Британия сохранили лицо перед своими, Сирия не получила серьезного ущерба, а Россия, как бы, вообще не при чём. Третью мировую удалось на этот раз избежать.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Я за пенсионную реформу

    Понимаю, что я сейчас иду по минному полю, однако у меня есть свое, непопулярное у многих, мнение. Я поддерживаю стремление правительства к повышению…

  • Позор компании Найк

    Эта новость меня поразила. Накануне старта Чемпионата мира по футболу стало известно, что компания Nike, вопреки спонсорском контракту, отказалась…

  • Возможно ли запугать Иран?

    Недавно президент США Дональд Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном, сделки, по которой Иран отказывается от своей ядерной программы, а вместо…

  • Бездонная дыра Эрмитажа

    Если среди россиян провести опрос - какое учреждение культуры вы считаете самым скандальным, то, вне всякого сомнения, лавры первенства по этому…

  • Из-за Сирии будет война?

    Ситуации вокруг сообщений о химических атаках в Сирии накалилась до предела, грозясь перерасти в настоящую войну. И это не какой-то детский треп, все…

  • Химические атаки в Сирии. Давайте рассуждать

    Жду, что после публикации сюда набежит куча ботов и разных оголтелых с криками - "Асад - убийца!Путин - убийца!". Но хотелось бы взвешенно и…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
m_arch
14 апр, 2018 14:18 (UTC)
"большинство ракет до цели не долетело"
"атака и не прошла"

вата и параллельная реальность

войны удалось избежать, потому, что ватные чудо-богатыри забились в норку и стойко пережидали напасть
слава героям!!!
think_head
14 апр, 2018 23:47 (UTC)
главный боевик сирийской повстанческой армии обьявился, он все знает, он ему с балкона виднее))
livejournal
14 апр, 2018 14:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lica_alica
14 апр, 2018 14:44 (UTC)
Не говори "гоп!"...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com