?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ночью парочка закадычных друзей из Североатлантического альянса все-таки решились на атаку Сирии. Своих данных они не предоставили, поэтому опираемся на крайне подробный доклад Минобороны России. Получается, что сработал самый мягкий сценарий.



Изначально было понятно, что вариантов развития ситуации не так много. Вопрос был только в том, что предпримет одна сторона и что предпримет другая. Американцы и англичане уже вовсю кричали, что собираются покарать Асада, и отступить в такой момент было бы полным провалом. Да и тянуть больше было нельзя, в Думу прибыли бы эксперты и сказали, что следов хлора не обнаружили, после этого наносить удары вообще было бы не комильфо. А так дело сделано и дальше можно на свои секретные данные ссылаться.

С другой стороны, удар был нанесен достаточно ограниченный, по нескольким ключевым объектам. Возможно, с предупреждением. Это отчасти объясняет, почему большинство ракет до цели не долетело. Правда, ожидаемо, что сирийцы прикрыли наиболее важные объекты - аэродромы всеми имеющимися силами. Поэтому атака и не прошла, а все остальное было по остаточному принципу, что сбили, то сбили. В итоге большого ущерба избежать удалось.

Роль России в этой истории непонятна. В Генштабе заявили, что удары были в стороне от зон, контролируемых Россией, поэтому наши ПВО не вмешивались и не производили ответную атаку. То есть, и Россия пошла по мягкому сценарию. Правда, есть большие сомнения, что сами сирийцы могли настолько грамотно распорядиться своими оборонными возможностями. Расстановка сил, отработка целей и прочее, скорее всего, не обошлось без помощи России.

В итоге мы можем говорить, что в Сирии отработан наиболее мягкий сценарий, один из мягких, где США и Британия сохранили лицо перед своими, Сирия не получила серьезного ущерба, а Россия, как бы, вообще не при чём. Третью мировую удалось на этот раз избежать.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com