?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попав в Германию в конце февраля, меня очень удивили странные люди, разгуливавшие по улицам в шутовских и бесовских нарядах с обилием бубенцов. Их я встречал во многих городах Швабии и только на карнавале в Фридрихсхафене узнал, что все действо зовется - "Фастнахт".



Фастнахт - это традиционные для юго-западной Германии карнавалы, которые длятся всю зиму после Нового года и посвящены религиозным и народным праздникам. В данном случае это были проводы зимы перед наступлением Великого поста.







Всю неделю люди ходят в нарядах чертей, ведьм, снежных людей, шутов и просто в карнавальных костюмах. Как видно на видео, люди объединены в группы, возможно, по производственному принципу (коллеги по работе) или жители одной деревни.




























Многие использую подвижные платформы




Детей-участников - очень много





Днем процессия с максимальным шумом проходит по центральным улицам городов региона, чудищам важно пугать маленьких деток, правда, вместе с этим они раздают сладости - конфеты и леденцы.



Колонну, длиной в несколько километров, замыкает Эльферрат - совет 11 дураков, эта традиция пришла в регион из Франции. Их задача разбрасываться сладостями. В толпу летят десятки килограммов конфет, шоколадок, леденцов. В данном случае я набрался на пару дней разных желейных конфет, квадратиков шоколада Риттер спорт и леденцов, в чём не отличался от местных жителей.











По завершении шествия, все участники процессии направляются в ближайшие пивные праздновать. Шествия продолжаются всю неделю.













Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Атлантическое побережье Испании - Ноя

    Большинство посещающих Испанию выбирает для путешествия ее средиземный берег, очень немногие приезжают в страну Басков на берегу Бискайского залива и…

  • Бизнес-ланч в Толедо

    На самом деле бизнес-ланчи распространены не только в России, но и во многих странах, только называются они по-разному. В крупных город с большим…

  • Моя попытка увидеть Суэцкий канал

    В последний день в Египте я проезжал недалеко от Суэца, было время и я решил сделать крюк и заехать посмотреть знаменитый Суэцкий канал, соединяющий…

  • Падающая церковь Санта Мариа Реал до Сар

    Бывают падающие башни, дома, мосты, но есть в Испании и падающая церковь. Речь идет о бывшей церкви монастыря Ордена Святого Августина XII века…

  • Нора - самый древний город Сардинии

    Кажется, что Сардиния и Сицилия так близко расположены, что у них должно быть много общего, но у этих островов совершенно разная история, культурный…

  • Тюбинген - город на краю Черного леса

    В тот день я был в земле Баден-Вютемберг и ехал с Боденского озера в столицу региона - Штутгарт. На часах было только 7 часов вечера и я искал куда…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
olga_simonova
15 апр, 2018 15:11 (UTC)

Провожают

kwakin_misha
15 апр, 2018 15:15 (UTC)
провожают зиму как могут
rider3099
15 апр, 2018 15:34 (UTC)
Колоритно и зрелищно!
sen_semilia
15 апр, 2018 16:06 (UTC)
какие зеленые стращилища
marusik02
16 апр, 2018 09:42 (UTC)
как интересно побывать на настоящем карнавале за рубежом!
marisha_amber
16 апр, 2018 13:25 (UTC)
Эх, здорово было бы где-нибудь в Европе на карнавал попасть!
vagant
17 апр, 2018 08:28 (UTC)
Умеют немцы отдыхать!
ruslanviktorov
18 апр, 2018 11:31 (UTC)
В Орле и Решке вроде показывали такое
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com