think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Фастнахт - старинная традиция проводов зимы в Германии

Попав в Германию в конце февраля, меня очень удивили странные люди, разгуливавшие по улицам в шутовских и бесовских нарядах с обилием бубенцов. Их я встречал во многих городах Швабии и только на карнавале в Фридрихсхафене узнал, что все действо зовется - "Фастнахт".



Фастнахт - это традиционные для юго-западной Германии карнавалы, которые длятся всю зиму после Нового года и посвящены религиозным и народным праздникам. В данном случае это были проводы зимы перед наступлением Великого поста.







Всю неделю люди ходят в нарядах чертей, ведьм, снежных людей, шутов и просто в карнавальных костюмах. Как видно на видео, люди объединены в группы, возможно, по производственному принципу (коллеги по работе) или жители одной деревни.




























Многие использую подвижные платформы




Детей-участников - очень много





Днем процессия с максимальным шумом проходит по центральным улицам городов региона, чудищам важно пугать маленьких деток, правда, вместе с этим они раздают сладости - конфеты и леденцы.



Колонну, длиной в несколько километров, замыкает Эльферрат - совет 11 дураков, эта традиция пришла в регион из Франции. Их задача разбрасываться сладостями. В толпу летят десятки килограммов конфет, шоколадок, леденцов. В данном случае я набрался на пару дней разных желейных конфет, квадратиков шоколада Риттер спорт и леденцов, в чём не отличался от местных жителей.











По завершении шествия, все участники процессии направляются в ближайшие пивные праздновать. Шествия продолжаются всю неделю.













Tags: Германия, путешествия, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments