?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попав в Германию в конце февраля, меня очень удивили странные люди, разгуливавшие по улицам в шутовских и бесовских нарядах с обилием бубенцов. Их я встречал во многих городах Швабии и только на карнавале в Фридрихсхафене узнал, что все действо зовется - "Фастнахт".



Фастнахт - это традиционные для юго-западной Германии карнавалы, которые длятся всю зиму после Нового года и посвящены религиозным и народным праздникам. В данном случае это были проводы зимы перед наступлением Великого поста.







Всю неделю люди ходят в нарядах чертей, ведьм, снежных людей, шутов и просто в карнавальных костюмах. Как видно на видео, люди объединены в группы, возможно, по производственному принципу (коллеги по работе) или жители одной деревни.




























Многие использую подвижные платформы




Детей-участников - очень много





Днем процессия с максимальным шумом проходит по центральным улицам городов региона, чудищам важно пугать маленьких деток, правда, вместе с этим они раздают сладости - конфеты и леденцы.



Колонну, длиной в несколько километров, замыкает Эльферрат - совет 11 дураков, эта традиция пришла в регион из Франции. Их задача разбрасываться сладостями. В толпу летят десятки килограммов конфет, шоколадок, леденцов. В данном случае я набрался на пару дней разных желейных конфет, квадратиков шоколада Риттер спорт и леденцов, в чём не отличался от местных жителей.











По завершении шествия, все участники процессии направляются в ближайшие пивные праздновать. Шествия продолжаются всю неделю.













Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

marisha_amber
16 апр, 2018 13:25 (UTC)
Эх, здорово было бы где-нибудь в Европе на карнавал попасть!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com