think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Сколько платят за смерть под колесами поезда машинисту метро

Думаю, что ни для кого не секрет, что метро - это излюбленное место свода счетов с жизнью. Бывают периоды, когда под колеса бросаются каждый день, а так, падают, в среднем, раз в 2-3 дня. А вы знали, что машинистов метро за это премируют?



И дело тут не в кровожадности машинистов, а в том, что для них это тоже большой стресс и, увы, происшествия такие случаются достаточно часто. Как рассказал мне знакомый машинист с 10-летним стажем, в случае, если несчастье произойдет, то машинист поезда, под чьими колесами происходит трагедия, получает премию в 10 тысяч рублей, а также дают 3 дня отдыха в ведомственном санатории.

Однако это только так кажется, что стресс небольшой, дело в том, что в метро нельзя ждать приезда МЧС, медиков, криминалистов...пока на станцию кто-то спустится, пройдет слишком много времени и это вызовет транспортный коллапс на всей ветке, а то и в городе. И задача машиниста выполнить первым всю грязную работу. А заключается она в том, что тело или его части, надо оттащить с путей и освободить рельсы. То есть, бедняга выходит из кабины, спускается на рельсы и вытаскивает пострадавшего или что от него осталось, после этого продолжает путь, но уже в депо. А вот это, согласитесь, самая малоприятная часть работы машиниста метро, увы, в наше время, практически обязательная



А вы согласились бы на такую работу?

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие ланчи в Москве. Рейтинг 2019

    Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена,…

  • Керкуан - классический пунический город в Тунисе

    Обычно древние города - это наслоение разных эпох и культур, их строили еще в Бронзовом веке, затем развивали греки/египтяне/финикийцы/этрусски,…

  • Древний иранский город Херанек, который оставили люди

    В Иране много интересных достопримечательностей на любой вкус, но с одной, по своему типу, я столкнулся впервые - это заброшенный древний город. Это…

  • На машине по Марокко

    Марокко, как и многие другие государства принадлежит к той категории стран, которую бессмысленно посещать без личного транспорта, по ней надо ездить…

  • Где жить на Кипре

    В отличие от многих других стран наши соотечественники часто выбирают Кипр в качестве страны, где проводят не только отпуск, но и живут несколько…

  • Альпийские замки

    Альпы - это не только очень красивое место и прекрасный зимний курорт, но и перекресток множества средневековых дорог, используемых торговцами для…

Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →