think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Шенгенские мультивизы - где лучше брать?

Друзья, такой вопрос. Закончила свое действие годовая шенгенская виза. Надо бы брать новую, чтобы иметь возможность свободно путешествовать. По логике, после двух виз в течении 3 лет должна идти виза на три года (бывают и на 5). Точнее не должно идти, а мне бы хотелось такую получить, чтобы не мучиться при подготовке поездок. Какие консульства наиболее лояльны к россиянам в этом отношении?
Как я уже сказал, у меня за последнее время было две визы - Италии и Нидерландов. Первая на срок поездки, вторая на год. В паспорт почти новый, то есть место есть и на 5 лет.



В Интернете гуляет избитая статья годовой давности о том, что самым лояльным консульством считается французское, затем итальянское, испанское, финское (для петербуржцев) и греческое. Раньше встречал, что прибалты хорошо дают, в восточной Европе неплохо. Но это было давно. Сейчас из-за последних политических событий обстановка могла поменяться. Совсем недавно о своей лояльности заявили Италия и Греция (хотя раньше у них были не супер условия). Может у кого какой опыт есть, недавно брали визы...

В Италии я был много раз, во Франции ни разу, Греция как вариант, но летом туда отдыхать я не поеду точно, а мне нужно въехать в страну, выдавшую визу. Рассматриваю вариант с Хорватией, было бы совсем удобно, но совсем не знаю какие там варианты.
Tags: виза, шенген
Subscribe

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments