think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Сверх успешный бизнес. Лайфхак

Умение делать деньги из воздуха - это золотая черта любого успешного предпринимателя. Купить и перепродать - это уже не то, нужны механизмы куда более изящные. Минимум усилий - максимум выгоды. Одну такую бизнес-схему я обнаружил в Московском Доме книги в разделе коллекционирования и нумизматики. Она проста, как 5 копеек, убедитесь в этом сами.



Перед вами стенд с банкнотами, банкноты продаются. Большинство из них современные и имеют сомнительную ценность, однако посмотрите на номиналы и цены.


На этом стенде я обратил внимание на новенькие купюры Канады в 20 долларов и 20 швейцарских франков. Курс канадского доллара к рублю - 49 рублей за 1 долларов. То есть, 20 долларов этой североамериканской страны стоят 980 рублей, здесь нам их предлагают за 4000 рублей. Курс франков - 64 рубля, здесь хотят 5000 вместо 1280.

Про Канаду не уверен, но франки Швейцарии легко купить во многих банках по официальному курсу. Естественно, все купюры там новые



Вот британские фунты, так же прекрасно покупаются в обычных банках. За 20 фунтов, номинальная цена которых 1760 рублей, в книжном хотят, внимание(!), 15 тысяч рублей! А 100 фунтов стоят несколько дешевле - 30 000, накрутка всего 350%. Но какой дурак отдаст 30 000 за современную британскую купюру???


Здесь тоже можно поупражняться в курсах валют, средняя стоимость купюр из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока - 6 000


А вот беспроигрышный вариант - доллары. Как известно, купюры в США обновляются, но остаются в ходу, то есть, на руки могут попасть и доллары 20-х годов и 70-х и совсем современные.  В МДК 5 долларов можно купить за 3000, 10 долларов - за 3500, 50 долларов за 15 000 и 100 долларов за 15 тысяч. Ну, как вам? Уже бросились покупать?

На мой взгляд, это просто чумовая накрутка и развод дурачков

Tags: fail, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments