think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

47 ронинов

47 ронинов. Историческое фэнтези. В главных ролях Киану Ривз. Кай – полукровка, для закрытого японского общества человек нежелательный, ибо Япония – закрытая для иностранцев территория. Но его у себя приютил хозяин земель Ако. Несмотря на это и любовь дочери господина остальные пренебрегают общением с ним, можно сказать презирают. Но на земли Ако положил глаз князь соседней провинции Нагато. С помощью колдуньи тот подставляет господина Ако и вынуждает его совершить ритуальное самоубийство. Ако отходит к новому хозяину, Кай продан в рабство на голландский остров, а самураи без хозяина становятся лишенными чести ронинами. Пришло время бывшим самураями забыть о своем презрении к Каю, объединиться с ним, тем более он не обычный полукровка, и отомстить за своего господина.



Посвящается всем любителям «Последнего самурая». Несмотря на магию, сверхспособности героя Ривза – фильм основан на реальных событиях. В 18 веке 47 самураев смогли отомстить за своего господина после чего совершили массовое самоубийство. Для японцев это образец верности и самопожертвования. Что интересно, все имена в фильме настоящие. Хоть фильм и американский, чувствуется, что образ самураев и быт Японии того времени отлично передан. Чувствуются традиции и культура. Чувствуется сама легенда. А еще там отличный костюмы. В итоге это доброе смешение фентези и реальной истории, оставляющее хорошее впечатление о фильме. Есть небольшие недостатки – некоторые части истории не раскрыты, но в целом все хорошо. Моя оценка 4 балла из 5. Стоит посмотреть. В целом, фильм для широкой аудитории – и для детей и для взрослых.
Tags: 47 ронинов, Киану Ривз, кино, фильм
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments