?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Моремению меня привела подруга, похвалив тамошние обеды. Мне стало интересно и я решил сделать обзор ланчей этого заведения, тем более это первое заведение сети, которое открылось не где-то на окраине, а в центре Москвы. И первое впечатление было весьма хорошим, а вот дальше стали возникать "но"




Адрес: ул. Покровка 3/7, строение А1

Время: 12.00 - 16.00

Цены:  цена обеда здесь - 300 рублей, других вариантов не предусмотрено

Кухня: морская


Первая часть меню. Вторую можно увидеть только на кассе.

Меню: меню частично представлено на сайте и состоит из 3 наборов, хотя их всего 6, а когда я начинал ходить, то было и вовсе 7. Каждый набор уникален, это может быть комбинация супа, салата и горячего, так и суп+закуска, суп+горячее. Напитки в стоимость не входят. Многие блюда из обеденного меню есть в меню обычном, но как они соотносятся в порциях, представители сети мне так и не сказали.

Французский обед


Суп Буйабес с гренкой и майонезом. В супе щупальцы осьминога, мидии, белая рыба. Но на вкус оказалось ничего особого


Паста с лососем и лангустином. Очень хорошо, дорого, вкусно и сытно. Рекомендую

Обед с корюшкой




Салат. Немного огурца и листья с заправкой. Лучше бы не давали


Суп. Рыбный бульон вообще без всего. Как рыбий жир. Я не смог такое есть


Корюшка. Все хорошо, только есть почти нечего.

Тайский обед


Том Ям. Внутри креветки, лосось, осьминог и имбирь. Нетрадиционный рецепт, мало похоже на Том Ям, больше на томатный суп с морепродуктами, хотя вкус определенный есть


Рис с морепродуктами. Выглядит жалко. Правда, два раза видел этот же заказ, там приносили нормальный рис с приличными кусочками рыбы и другой морской живности. А мне досталось, похоже, что досталось

Обед с форелью


Форель. Немного подгорела и оказалась изначально маринованной, но все равно была вкусной


Салат. Тот же пресный салат для анорексиков


Суп. Тот же мерзкий суп

Русский обед


Солянка. Тот же томатный суп с морепродуктами, только несколько черных оливок добавлено


Три котлетки с картофельным пюре. Котлетки из осьминога с креветкой, из лосося и, по-моему, дорадо, очень необычно, хотя соуса не хватает. А картошечка хорошая. В общем, рекомендую

Обед с паштетом


Томатный суп с морепродуктами и паштет из лосося. Самый бедный обед. Даже паштет некуда особо намазывать

Порции: средние

Время исполнения заказа: 10-15 минут

Атмосфера: вполне обычное кафе с 2 залами, с простеньким интерьером и небольшим магазином







Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо:  Паста с лососем и лангустином

Особенности: заказ и оплата происходят сразу на кассе. Официанты в зале есть, но они только подают заказ по мере готовности, а также забирают грязную посуду, когда вы уже покинули заведение.

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 5 балла
Подача: 4 балла
Официанты: 3 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 4 балла

Общая оценка: 29 из 40 баллов

Общее впечатление: При оценке ланчей в данном заведении у меня сложилось двоякое впечатление. Как кафе морской кухни - все отлично. Дешево, хорошие продукты, красиво. А вот ланчи тут все-таки подкачали. Ибо поесть нормально в большинстве случаев не получается. Приходится потом идти и есть где-то еще. То есть, за 300 рублей 4 из 6 обедов подходят замечательно. Особенно тут выделяются национальные обеды. Думаю, что нигде в Москве за 300 рублей вам таких изысков не подадут. Прям дешево и богато. Однако, чтобы поесть все-таки нормально, надо дозаказывать напитки, а они тут дорогие. Например, лимонад "Калинов", который стоит 35-50 рублей в магазинах, здесь продают по 145. Стакан морса - 145. Чай - 190. Добавьте сюда еще нормальный суп, салат или горячее, в зависимости от того, что вам не хватает в вашем варианте обеда и цена уже перешагнет верхний лимит обедов. Выбор обедов нормальный, хотя бывает и так, что что-то не готовят. Официанты нормальные, они скорее носят еду и посуду, чем вас обслуживают, хотя и на чаевые тратиться нет необходимости. В итоге, прийти сюда в обед попробовать интересную морскую кухню - легко, но только попробовать, а не поесть.  Значит,"Моремания" хороша как недорогое кафе с морской кухней, а как место для бизнес-ланчей подойдет только в тех случаях, если вы особо не голодны.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Чайхана номер 1", "Torro Grill", "Высота", "Boroda", "Standart", "Ваби Саби"

Другие мои обзоры тут

Записи из этого журнала по тегу «бизнес-ланч»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com