think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

История бельгийского фермера - чем они живут

Во время моего пребывания в Валлонии мне очень повезло остановиться на самой настоящей бельгийской ферме. Как оказалось, фермерство - занятие при нынешних закупочных ценах малодоходное. Поэтому потомственный фермер Бернард Баярд открыл у себя на ферме самый настоящий отель La Ferme DELGUEULE, отель среди коров, полей картошки и кукурузы и кучи сельскохозяйственной техники. Сейчас я вам все это покажу.



Про закупочные цены я упомянул не просто так. Сейчас тонну картошки в Бельгии у фермеров выкупают за сколько бы вы думали? За 20 евро! То есть, по 2 евро цента за килограмм. По нынешнему курсе 2 цента это 15 копеек. Килограмм картошки за 15 копеек - вы где-нибудь видели такие цены? И это не в самой дешевой Бельгии. Что и говорить, на этом не проживешь. Поэтому пока сам Бернард вместе с братьями занимается хозяйством, его жена Риса вынашивает планы строительства большого гостиничного комплекса рядом с городом Турнэ на границе в Францией. Если все удастся, то про фермерство можно будет и забыть, а пока...


Оригинальная ферма XVII веке


Вот так ферма выглядела еще пару лет назад







А само хозяйство мало чем отличается от нашего. Вот ангар с той самой картошкой, а также сеном





А здесь коровник, еще есть помещение с овцами







А это сарай для сельскохозяйственной техники, плюс мастерская











А это уже дом, где живут наши фермеры




Кухня


Наверху спальни


Офис


Гостиная

Вот такие вот бельгийские фермеры
Tags: Бельгия, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Поминальный храм Сети I в Луксоре

    На западном берегу Нила недалеко от Фиванского некрополя (ныне Луксор) находится множество поминальных храмов различных фараонов Нового Царства, эти…

  • Дерево любви на Кипре

    Чего только нет на Кипре, но особенно тут много мест, связанных с любовью, так как именно тут родилась Афродита, она же римская Венера. И среди таких…

  • Дом Данте Алигьери во Флоренции

    Данте, создатель Божественной Комедий - один из самых известных средневековых авторов и один из самых известных уроженцев Флоренции. Однако ему не…

  • Ольбия - самый древний город Сардинии

    На Сардинии есть два международных аэропорта - один в столице острова Кальяри, а второй в небольшом городке на севере - Ольбии. Тут можно было…

  • Гробница Джульетты в Вероне

    Все мы знаем историю Ромео и Джульетты из славного города Верона в изложении Шекспира. Этих героев постигла трагическая судьба и произошло это у…

  • Пещера циклопа Полифема на Кипре

    После победы ахейцев в Троянской войне Одиссей возвращался домой в Итаку, когда его корабль ветер случайно пригнал на остров свирепых циклопов. Один…

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments