think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Недруги", 2017

Капитану Блокеру, известному истребителю индейцев, поручено тяжелое, с моральной точки зрения, задание - доставить умирающего вождя племени шайеннов на его родину, где он сможет спокойно умереть. Вот только на счету этого вождя не один десяток друзей Блокера. Это последние 7 лет вождь был пленником, а до этого он и его люди принимали активное участие в обоюдной резне индейцев и белых. При этом, в самом начале пути, к группе присоединяется Розали Куэйд, на глазах которой двумя днями ранее каманчи убили ее мужа и трех детей. И всей этой группе предстоит долгий путь, в котором надо постараться не убить друг друга, а еще вместе защищаться от нападений и индейцев, и бледнолицых.



Драма, 2017. В главных ролях Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк, Бен Фостер и другие

Идея фильма - как слепая ненависть перерастет в примирение. С этой точки зрения фильм хороший и поучительный. Вот только режиссеру не удалось передать эти страсти зрителям. Во-первых, американский капитан и вождь крайне немногословны и невозмутимы, их лица практически не передают эмоций. Отсюда сложно оценить и их игру. За всех старается Пайк, у героини которой жестоко убили всю семью, правда, и тут получилось не до конца убедительно. Все жертвы пали несколько картинно от сверх метких попаданий индейцев, просто один за другим. И героиня Пайк, поквитавшись с убийцами, как раз быстро всех простила и вернулась в норму. Ненависть других героев также прошла очень быстро, причем без видимых причин, и переросла не просто в примирение, а в покаяние. Один из военных, сопровождавших группу, раскаявшись, просто покончил с собой. Тоже самое произошло с бесчувственным и хладнокровным Джозефом Блокером, только он пулю не стал пускать себе в голову.

Все это говорит о том, что режиссеру и сценаристу не удалось, что называется, зажечь. Драма и трагедия в фильме есть, но они вполне напускные, а с учетом перегибов и вовсе переходят в фарс. Для трагичности концовки авторы фильма погубили всех участников похода, кроме капитана, многострадальной матери и сына вождя. Вся семья последнего нелепо погибла в предпоследней сцене фильма.

Конечно, это не худший фильм, но он и не достаточно талантливый. Смотреть умеренно интересно. Моя оценка 3 балла из 5.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments