?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Капитану Блокеру, известному истребителю индейцев, поручено тяжелое, с моральной точки зрения, задание - доставить умирающего вождя племени шайеннов на его родину, где он сможет спокойно умереть. Вот только на счету этого вождя не один десяток друзей Блокера. Это последние 7 лет вождь был пленником, а до этого он и его люди принимали активное участие в обоюдной резне индейцев и белых. При этом, в самом начале пути, к группе присоединяется Розали Куэйд, на глазах которой двумя днями ранее каманчи убили ее мужа и трех детей. И всей этой группе предстоит долгий путь, в котором надо постараться не убить друг друга, а еще вместе защищаться от нападений и индейцев, и бледнолицых.



Драма, 2017. В главных ролях Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк, Бен Фостер и другие

Идея фильма - как слепая ненависть перерастет в примирение. С этой точки зрения фильм хороший и поучительный. Вот только режиссеру не удалось передать эти страсти зрителям. Во-первых, американский капитан и вождь крайне немногословны и невозмутимы, их лица практически не передают эмоций. Отсюда сложно оценить и их игру. За всех старается Пайк, у героини которой жестоко убили всю семью, правда, и тут получилось не до конца убедительно. Все жертвы пали несколько картинно от сверх метких попаданий индейцев, просто один за другим. И героиня Пайк, поквитавшись с убийцами, как раз быстро всех простила и вернулась в норму. Ненависть других героев также прошла очень быстро, причем без видимых причин, и переросла не просто в примирение, а в покаяние. Один из военных, сопровождавших группу, раскаявшись, просто покончил с собой. Тоже самое произошло с бесчувственным и хладнокровным Джозефом Блокером, только он пулю не стал пускать себе в голову.

Все это говорит о том, что режиссеру и сценаристу не удалось, что называется, зажечь. Драма и трагедия в фильме есть, но они вполне напускные, а с учетом перегибов и вовсе переходят в фарс. Для трагичности концовки авторы фильма погубили всех участников похода, кроме капитана, многострадальной матери и сына вождя. Вся семья последнего нелепо погибла в предпоследней сцене фильма.

Конечно, это не худший фильм, но он и не достаточно талантливый. Смотреть умеренно интересно. Моя оценка 3 балла из 5.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

hasnamus
28 апр, 2018 15:43 (UTC)
Что-то у вождя нос не денисовского человека, а скорее потомка идалту

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com