?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Капитану Блокеру, известному истребителю индейцев, поручено тяжелое, с моральной точки зрения, задание - доставить умирающего вождя племени шайеннов на его родину, где он сможет спокойно умереть. Вот только на счету этого вождя не один десяток друзей Блокера. Это последние 7 лет вождь был пленником, а до этого он и его люди принимали активное участие в обоюдной резне индейцев и белых. При этом, в самом начале пути, к группе присоединяется Розали Куэйд, на глазах которой двумя днями ранее каманчи убили ее мужа и трех детей. И всей этой группе предстоит долгий путь, в котором надо постараться не убить друг друга, а еще вместе защищаться от нападений и индейцев, и бледнолицых.



Драма, 2017. В главных ролях Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк, Бен Фостер и другие

Идея фильма - как слепая ненависть перерастет в примирение. С этой точки зрения фильм хороший и поучительный. Вот только режиссеру не удалось передать эти страсти зрителям. Во-первых, американский капитан и вождь крайне немногословны и невозмутимы, их лица практически не передают эмоций. Отсюда сложно оценить и их игру. За всех старается Пайк, у героини которой жестоко убили всю семью, правда, и тут получилось не до конца убедительно. Все жертвы пали несколько картинно от сверх метких попаданий индейцев, просто один за другим. И героиня Пайк, поквитавшись с убийцами, как раз быстро всех простила и вернулась в норму. Ненависть других героев также прошла очень быстро, причем без видимых причин, и переросла не просто в примирение, а в покаяние. Один из военных, сопровождавших группу, раскаявшись, просто покончил с собой. Тоже самое произошло с бесчувственным и хладнокровным Джозефом Блокером, только он пулю не стал пускать себе в голову.

Все это говорит о том, что режиссеру и сценаристу не удалось, что называется, зажечь. Драма и трагедия в фильме есть, но они вполне напускные, а с учетом перегибов и вовсе переходят в фарс. Для трагичности концовки авторы фильма погубили всех участников похода, кроме капитана, многострадальной матери и сына вождя. Вся семья последнего нелепо погибла в предпоследней сцене фильма.

Конечно, это не худший фильм, но он и не достаточно талантливый. Смотреть умеренно интересно. Моя оценка 3 балла из 5.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com