?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот и накрылся амбициозный и долгоиграющий проект Ё-мобиля одного из богатейших людей России – Михаила Прохорова, что показало его несостоятельность в бизнесе.Не видать нам экологически чистых автомобилей за небольшой бюджет. Об этом здесь.

Напомню, лет пять назад Михаил Прохоров (тогда еще номер 1 в российском списке Форбса) во всеуслышание заявил, что он организует производство электрокара, доступного почти любому россиянину. Это будет гордость отечественного автопрома.
Я встречался с Прохоровым в 2010 году, тогда он покупал баскетбольный клуб New Jersey Nets и говорил, что он всего в этой жизни добился и ему не о чем мечтать. Логично было ожидать, что «Ё-МОБИЛЬ» будет гордостью Прохорова, его личным успешным бизнес-проектом, который покажет его состоятельность в сфере высоких технологий истанет одним из итогов того, что ему удалось в жизни добиться. Тогда онговорил, что автомобиль уже почти готов сойти с конвейера и стоить он будет что-то около 200-300 тысяч. Но появление авто начало постоянно откладываться. Уже в 2012-2013 гг. сроки обозначались даже концом десятилетия, а стоимость автомобиля выросла в разы, СМИ писали о миллионе рублей за авто и даже вышел. Как бы там не было, но сегодня стало известно, что этот проект закрыт в связи с его нерентабельностью, все материалы переданы государству.

819be216_resizedScaled_659to494

На мой взгляд, это был принципиальный для Прохорова проект – он с ним не справился. И все проблемы связаны с организацией проекта. Если он нерентабельный, то зачем его было затевать? Плохо изучали рынок и его условия, плохая аналитика и безнес прогнозирование. Если ситуация изменилась, тогда тоже сами виноваты – не нужно было тянуть.

Печально, но это не последний провальный проект бизнесмена. На мой взгляд, провальным оказался и российский биатлон, возглавляемый Прохоровым. За последние годы результаты на чемпионатах и этапах кубка мира достаточно слабые, временами просто нулевые, значительно хуже, чем было до этого. Наши олимпийцы хоть и провели достойно свои последние командные гонки, но до этого было провал. 1 золотая, 2 серебряных и 1 бронзовая медали! Это в 11 гонках, из 33 возможных медалей. И после этого в Кремле еще вручают ордена и медали…

По-моему, кому-то пора начать доводить свои проекты до конца и показывать результат.

P.S. Андрея Беляка прошу не обижаться, пишу как есть.
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com