?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы бы дали такому?

Меня просто поражает, с какой частотой у нас стали появляться молодые люди, которым не хватает денег на билет. А ведь для этого даже не нужно рядиться под бедного. Вот на фото молодой человек в переходе под Славянской площадью в Москве. В руках табличка - помогите на билет. Теперь давайте осмотрим парня.



Я торопился и не стал возвращаться, чтобы сфотографировать с лица, но и так видно, что парень очень хорошо одет, выше среднего даже. Модная кожаная сумка, длинный стеганный пуховик, ботинки из натуральной кожи. И вот такой стоит с протянутой рукой! Я лично никогда не поверю, что для покупки билета такому надо обращаться к толпе.



И ведь их таких много. Это уже не бабушки и какие-то завалящиеся мужики. В аэропорту стоят взрослые пары, типа, опоздавшие на самолет, видел я и молодые парочки, держащиеся за руки с той же самой картонкой. Но молодых парней особенно много.

А вы таким подаете?

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

realeksandr
30 апр, 2018 07:04 (UTC)
Да заезженная тема. Просит на билет? Предложите ему купить билет. Хотя он может и согласиться, а потом билет сдать. Надо попрошайке предлагать купить билет на отходящий через 5 мин поезд и лично запихивать в вагон, чтоб не отвертелся. А если начинает сопротивляться и лепить горбатого, можно с чистой совестью подавать в табло.
Вот вчера ехал в электричке. Перед самым отправлением залезает в вагон чувак: высокий, худой-костистый, одет в камуфляж и тёмные очки, бухой (шатается и смердит кисло перегаром), с лица - вылитый Фрицморген (я просто подивился внешнему сходству), плюхается на лавку. Посидел-посидел, потом встал и начал приставать с просьбой о 17-и рублях на проезд. Просил плохо, не жалостливо, ещё и датый (на выпивку, выходит, было) - никто не захотел помочь, один парень вообще послал его грубо. Кент свалился на свою лавку обратно. Тут заходит контролёр. Заяц-попрошайка разводит руками, нету билета, мол. Контролёр спрашивает, куда едешь. Тот произносит название деревни. Контролёр, не говоря больше ни слова, моментально отваливает. Я ещё думаю, чего это он? Тут электричка стопорит, безбилетный мужик кидается в тамбур, ссыпается с высоты по ступенькам на гравий и канает по тропинке в сторону видимых вдалеке покосившихся крыш и полуразрушенной церковной колокольни. А-а-а, ясно: "Фрицморгену" до его деревни и было-то всего килОметров пять-восемь, мог бы и прошагать, но, будучи уставшим с выпивки, решил рискнуть, а оно и выгорело - попутчики не помогли, но и контролер решил не связываться из-за 17 рублей с хануриком, который всё равно щас сойдёт. Не мытьём, так кАтаньем.
P.S. Дело было в глубине области, хотя и в ЦФР, но с МО не граничащей.
P.P.S. Все пассажиры промолчали. Не стоил кадр никакой подачки, вся ответственность легла на контролёра, ну и хер с ними, разрешилась ситуация - наплевать и забыть.

Edited at 2018-04-30 07:16 (UTC)
think_head
30 апр, 2018 09:59 (UTC)
извини, я не буду тратиться на его билет в любом случае)) Даже если он ему нужен, то он явно не похож на того, кто нуждается

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com