?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1940 год. На танковом заводе под Харьковом учли опыт боев на Халкин-Голе и создали новый, маневренный танк с хорошей защитой. Но вот проблема - до смотров военной техники на Красной площади всего две недели, а боевая машина еще не прошла испытания. Чтобы наверстать упущенное и успеть на показ к самому Сталину, главный инженер-конструктор завода решает отправить два имеющихся образца Т-34 от Харькова в Москву своим ходом, а согласие на это берется у самого Жукова. Хотя протяженность пути - это малое из бед, впереди команду создателей легендарного танка ждут настоящие приключения и даже боевые действия.



Танки. Приключенческий. 2018. В главных ролях Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова и другие

Изначально фильм собирались назвать "Танк Сталина", что сильно отдавало идеологией, но в итоге картина получила название попроще - "Танки", это и справедливо, так как фигура Сталина появляется всего в паре сцен в самом конце. Фильм вообще не отягощен какой-либо идеологией, есть только исторический период, в котором происходит действие фильма, и есть еще лейтенант НКВД Петр Мизулин, который поначалу пытается всех строить.

В основе фильма лежит настоящая история пробега новых образов танков, обогащенная различными приключениями, дружбой, предательством и, конечно, любовью. Особенно радует то, что с последним сценарист фильма не переборщил, оставив приятное и в одном месте даже пикантное присутствие героини Аглаи Тарасовой, но без изнурительных сцен любви и ревности, как обычно бывает в нашем кино.

Дозированность и легкость - это вообще отличительная черта этого фильма. "Танки" не грузят зрителя ни идеологией, ни побочными сюжетными линиями, ни излишней фантастичностью, ни длинными диалогами. Даже без смертей и крови обошлось, хотя, на первый взгляд - куда без этого в военном кино. В итоге получилась увлекательная история именно о самом танковом пробеге, которая прекрасно подойдет для всей семьи. И с этой задачей фильм прекрасно справится, ведь сюжет не банален, следить за его развитием интересно, есть красивые кадры движения танка, в кадре много хороших актеров с хорошей игрой, присутствует качественный юмор, в основе реальная история и все просто и понятно. Да, и еще режиссер фильма тот самый Ким Дружинин, у которого в активе такой успешный фильм, как "28 панфиловцев", то есть, с танками он точно на "ты".

Собственно, я был на премьере фильма, зрители выходили довольными. Это то самое кино, чтобы сходить с детьми на майских праздники.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

prosto_vova
4 май, 2018 19:33 (UTC)
Интересно, а зачем в 1940 году надо было брать разрешение у Жукова и почему он "тот самый"?
В 1940 году Жуков был командующим Южным фронтом и занимался оккупацией Бессарабии и Буковины. И никакого отношения ни к новым танкам, ни к Харькову, ни к испытаниям не имел в принципе.
sen_semilia
6 май, 2018 21:14 (UTC)
вот и надо посмотреть если интересно
think_head
15 май, 2018 15:02 (UTC)
Пробег был не санкционирован руководством страны, более того, ответственными военачальниками запрещен. Тот самый потому, что до 1940 его значение не было еще так велико

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com