think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Great Pyramid Inn - отель с видом на пирамиды

До того, как я побывал в Египте, мне всегда казалось, что пирамиды Гизы - это где-то далеко в пустыне, куда несколько дней идет караван верблюдов. Однако это оказалось только красивым образом, в реальности пирамиды буквально окружены городскими постройками, а на первой их линии как раз разместились отели. Сейчас я вам покажу, что значит жить буквально у пирамид.



Прожив два дня в Каире я понял, что совершил ошибку и из душного и пыльного города можно и нужно выбираться, а его ближайший пригород - Гиза - лучшее для этого место. Именно тут находятся три великие пирамиды, а вокруг них полно отелей. Особенно много их со стороны сфинкса. На небольшом участке сконцентрировано несколько десятков небольших отелей, обещавший шикарный вид своим постояльцам. Я долго выбирал и в итоге остановился в Great Pyramid Inn.



Как оказалось, выбрать расположение лучше просто невозможно. Вот ограда комплекса,через дорогу отель,часть номеров которого, террасы и площадка ресторана выходят на пирамиды. Вот те самые виды.


Вид с террасы


Выход на террасу


Терраса



Терраса ресторана

Сами номера, несмотря на то, что стоят жалкие 30-50 долларов за двоих с завтраком, оказались на редкость неплохие. Крепкие 3-4 европейские звезды, что для Египта редкость. В каждом номере новый кондиционер, холодильник, работает Wi-Fi. Всего две категории - с видом из окна на пирамиды и без оного. Первые, понятное дело, стоят немного дороже.






А вот и сам вид - пирамида буквалньо за окном.




В холодильниках бесплатная вода, пепси и шоколадки.





А это уже номер без вида, подешевле:











Холлы и коридоры отеля выдержаны в нужном стиле











Завтрак в отеле также порадовал. Оказался одним из самых неплохих за все мое пребывание в Египте. Тут же свой ресторан.






Меню ресторана отеля


Вторая терраса ресторана


Еще один вид на пирамиды


Завтрак

Большой бонус к проживанию в отеле - это возможность бесплатно посмотреть вечернее световое шоу. Я не знаю точную его стоимость, но это сопоставимо с проживанием в гостинице. А туристов на шоу всегда много. Здесь же просто выходите на террасу и наслаждаетесь - слышно и видно все прекрасно. Да, и заботливый отель к этому времени разносит бесплатное угощение, в моем случае был арбуз.


Вход на представление







Однако, и это не секрет, для обычного туриста город Гиза, пригород Каира, очень сложный. Прежде всего с точки зрения того, что, наверно, каждый его житель пытается заработать на туристе, а большинство готовы заработать через обман. Многие знают схему - залезть на верблюда и покататься стоит бесплатно, а слезть - зависит от жадности погонщика. И это не какие-то слухи. В Каире я встретил латыша, которому втюхали в Гизе очень дорогой тур на верблюде, буквально его разведя на него. Я сам тоже с большим трудом отбился от этой услуги, организованной буквально бандой. Единственный вариант без проблем походить и насладиться пирамидами, это заранее договориться с кем-то из египтян. Тут они уже друг с другом не конкурируют и не лезут, когда видят своего. Тут как нельзя кстати становится тот факт, что у владельца отеля есть своя туристическая компания - Sun Pyramids Tour.



В Египте без организованных туров, к сожалению, вряд ли удастся что-то посмотреть. Я был на машине, мне легче, но прогулку на верблюдах у пирамид я все-таки заказал. Никакой нервотрепки - фиксированная цена без риска быть обманутым. Поэтому есть смысл посмотреть и, возможно, что-то подобрать. Тем более я договорился с хозяином, что за такую рекламу мои читатели получат небольшую скидку при заказе туров в этой компании. И так, заказывая какой-либо тур на день, вы получите скидку 10%. При двухдневном туре вы получите в подарок бесплатный обед на круизном судне по Нилу. При заказе пакета скидка составит уже 15%. Просто скажите, что вы от меня.

Tags: Египет, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →