?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До того, как я побывал в Египте, мне всегда казалось, что пирамиды Гизы - это где-то далеко в пустыне, куда несколько дней идет караван верблюдов. Однако это оказалось только красивым образом, в реальности пирамиды буквально окружены городскими постройками, а на первой их линии как раз разместились отели. Сейчас я вам покажу, что значит жить буквально у пирамид.



Прожив два дня в Каире я понял, что совершил ошибку и из душного и пыльного города можно и нужно выбираться, а его ближайший пригород - Гиза - лучшее для этого место. Именно тут находятся три великие пирамиды, а вокруг них полно отелей. Особенно много их со стороны сфинкса. На небольшом участке сконцентрировано несколько десятков небольших отелей, обещавший шикарный вид своим постояльцам. Я долго выбирал и в итоге остановился в Great Pyramid Inn.



Как оказалось, выбрать расположение лучше просто невозможно. Вот ограда комплекса,через дорогу отель,часть номеров которого, террасы и площадка ресторана выходят на пирамиды. Вот те самые виды.


Вид с террасы


Выход на террасу


Терраса



Терраса ресторана

Сами номера, несмотря на то, что стоят жалкие 30-50 долларов за двоих с завтраком, оказались на редкость неплохие. Крепкие 3-4 европейские звезды, что для Египта редкость. В каждом номере новый кондиционер, холодильник, работает Wi-Fi. Всего две категории - с видом из окна на пирамиды и без оного. Первые, понятное дело, стоят немного дороже.






А вот и сам вид - пирамида буквалньо за окном.




В холодильниках бесплатная вода, пепси и шоколадки.





А это уже номер без вида, подешевле:











Холлы и коридоры отеля выдержаны в нужном стиле











Завтрак в отеле также порадовал. Оказался одним из самых неплохих за все мое пребывание в Египте. Тут же свой ресторан.






Меню ресторана отеля


Вторая терраса ресторана


Еще один вид на пирамиды


Завтрак

Большой бонус к проживанию в отеле - это возможность бесплатно посмотреть вечернее световое шоу. Я не знаю точную его стоимость, но это сопоставимо с проживанием в гостинице. А туристов на шоу всегда много. Здесь же просто выходите на террасу и наслаждаетесь - слышно и видно все прекрасно. Да, и заботливый отель к этому времени разносит бесплатное угощение, в моем случае был арбуз.


Вход на представление







Однако, и это не секрет, для обычного туриста город Гиза, пригород Каира, очень сложный. Прежде всего с точки зрения того, что, наверно, каждый его житель пытается заработать на туристе, а большинство готовы заработать через обман. Многие знают схему - залезть на верблюда и покататься стоит бесплатно, а слезть - зависит от жадности погонщика. И это не какие-то слухи. В Каире я встретил латыша, которому втюхали в Гизе очень дорогой тур на верблюде, буквально его разведя на него. Я сам тоже с большим трудом отбился от этой услуги, организованной буквально бандой. Единственный вариант без проблем походить и насладиться пирамидами, это заранее договориться с кем-то из египтян. Тут они уже друг с другом не конкурируют и не лезут, когда видят своего. Тут как нельзя кстати становится тот факт, что у владельца отеля есть своя туристическая компания - Sun Pyramids Tour.



В Египте без организованных туров, к сожалению, вряд ли удастся что-то посмотреть. Я был на машине, мне легче, но прогулку на верблюдах у пирамид я все-таки заказал. Никакой нервотрепки - фиксированная цена без риска быть обманутым. Поэтому есть смысл посмотреть и, возможно, что-то подобрать. Тем более я договорился с хозяином, что за такую рекламу мои читатели получат небольшую скидку при заказе туров в этой компании. И так, заказывая какой-либо тур на день, вы получите скидку 10%. При двухдневном туре вы получите в подарок бесплатный обед на круизном судне по Нилу. При заказе пакета скидка составит уже 15%. Просто скажите, что вы от меня.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Руанский собор - место, где хранится сердце льва

    Руанский собор - это один из четырех самых красивых и величественных соборов Франции, наряду с храмами в Амьене, Шартре и Меце. Помимо этого, он один…

  • Аахен - древняя столица Европы

    Когда еще не было ни Парижа, ни Берлина, ни Брюсселя, ни Амстердама, в центре Европы уже существовало могучее Франкское государство, управляемое…

  • Все о Лилле - столице французской Фландрии

    Лилль - крупнейший город на северо-востоке Франции, расположенный практически на границе с Бельгией. Изначально кажется, что город вполне современный…

  • Ночная прогулка по Тренто

    Тренто - один из центров Северной Италии, город, расположенный в предгорьях Альп. Его центральная часть, расположенная в долине между гор и холмов,…

  • В гостях у нубийцев

    Нубийцы - коренные жители юга Египта, народ, известный с древних времен. Сейчас многие представители этого народа обосновались в районе современного…

  • Бам - самое большое глиняное сооружение в мире

    Для нашей цивилизации глина в качестве строительного материла никогда не играла какого-то решающего значения. А вот в других уголках света из глины…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com