think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Европейский парламентаризм на Украине

Как забавно бывает посмотреть на тот цирк, что сейчас творится в Верховной Раде Украины. Свобода и демократия, ни как иначе. Сегодняшняя драка тому полное доказательство. Лидер коммунистов Петр Симоненко вышел на трибуну, высказывал какие-то претензии в адрес политических оппонентов из действующей власти. Обычная практика для любого парламента, ругать власть и другие партии. А дальше с места сорвались крепкие депутаты от "Свободы" (свобода от правил и норм?) и силой вытолкали коммуниста с трибуны. А дальше началась драка...





Обычно в цивилизованных парламентах  оппоненты сидят и слушают молча, в США, например, существует термин флибустьерство, когда выступающий может сутками говорить и его не имеют право заставить замолчать, обычно так затягиваются голосования по неудобным законопроектам, чтобы те не успели рассмотреть. В других странах к неудобному оратору могут проявить неуважение - начать шуметь, выйти из зала, но не сгонять силой с трибуны. Если такое произойдет, председатель парламента обязан сделать внушение нарушителями, отнять у них право голоса на месяц...обсудить поведение на депутатской комиссии, в общем, принять меры. чтобы в парламенте люди могли высказываться. Но тут Турчинов только "Я прошу успокоиться, я прошу успокоиться". Это же смешно! Когда заседание продолжилось, прерванному оратору договорить не дали. За эти людьми светлое будущее!


Вот оно лицо демократии.... радует, что хоть женщин не бьют. На 1.20 женщина-депутат (коммунистическая партия) очень хорошими ударами отвешивала одному из зачинщиков драка. Прямым кулаком в лицо, видно чем-то занималась.
Tags: Верховная Рада, Украина
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments