?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычно, если мы говорим о Египте, как о туристическом направлении, мы имеем в виду побережье Красного моря или Нил. Кроме это, вроде, больше ничего нет...все остальное - это Сахара. Но если есть пустыня, то в ней должны быть и оазисы, и вот про один из них я вам сейчас расскажу.



В Египте есть несколько удаленных оазисов, куда ехать полдня, есть несколько небезопасных оазисов в глубине территорий, а есть самый крупный Фаюмский оазис, который практически прилегает к Нилу. Некоторым искушенным гражданам это название покажется знакомым, так как связано оно с знаменитыми фаюмскими портретами - погребальными изображениями эпохи римского Египта.

Как и полагается оазису, в нем есть озеро, причем это самое большое озеро Египта, растянувшееся на 42 километра. Именно на его берегах можно прекрасно отдыхать. Глядя на это фото, вряд ли вы догадаетесь о том, что это то самое Меридово озеро, кишащее в древние времена крокодилами, скорее уж песчаный пляж на берегу Красного моря.

Я ехал сюда в поисках остатков культовых сооружений египетского бога-крокодила - Себека, а набрел на неплохой курортный Byoum Lakeside Hotel и жил абсолютно один в целом отеле.









Вот мой номер двухкомнатный люкс, между прочим, получил бесплатный апгрейт со стандартного.













Абсолютно у всех номеров отеля вот такой прекрасный вид на озеро и бассейн





А вот и другие категории номеров, все новые и хорошие.


Стандартный одноместный




Стандартный двухместный










Семейный люкс













Так как это практически курорт, то я взял полупансион - ужин и завтрак. Ужин по меню, 4 варианта - очень вкусные и сытные







Как уже понятно по представленным фото, у отеля есть свой бассейн и выход в море озеро. Помимо плавания, по озеру можно покататься на катамаране, час стоит около 5 долларов














Удивительное дело,  за моей спиной тысячи километров песков вплоть до самого Атлантического океана, своего рода бесконечный космос.


С волнами тут все впорядке



В общем, на мой взгляд, это неплохая альтернатива Красному морю.

Помимо отдыха в данной местности здесь есть чем заняться. Совсем недалеко от отеля сохранился храм птолемеевского Египта, посвященный Дионису. Кроме того, примерно в часе езды от отеля находятся самые южные пирамиды. Здесь же в пустыни есть уникальный объект, охраняемый ЮНЕСКО - древнее кладбище доисторических китов. Пустыня сохранила несколько десятков скелетов этих древних млекопитающих

За организацию моего проживания благодарю руководство отеля в лице генерального менеджера Ahmed Gaber и его заместителя Mohmoud Walid


Mr.Gaber


Mr.Walid

Записи из этого журнала по тегу «отели»

promo nemihail 20:00, yesterday 160
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

think_head
28 май, 2018 13:44 (UTC)
реально, отправлять всех в вынужденные неоплачиваемые отпуска сложнее

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com