think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Обзор бара "Стандарт" + его бизнес-ланчи

Бар "Standart" на Китай-городе один из известнейших и старейших в Москве. Но помимо музыки и пива гости приходят сюда еще и поесть. Я был неподалеко, делал обзор еды в соседнем не менее знаменитом баре "Пропаганда" и после заглянул уже сюда. На обед я приходил целых 6 раз, что почти рекорд.



Адрес: Большой Златоустинский переулок, 9

Время: 12.00 - 16.00

Цены:  Основной обед, куда входит суп+салат+горячее и напиток стоит 290 рублей. За 200 рублей можно взять ланч, состоящий из супа, легкого салата и сэндвича. Кроме этого есть маленькая пицца за 140 рублей.

Кухня: европейская



Меню:  меню есть на сайте. По нему каждый день вас ждет стандартный набор, состоящий из одного салата, супа и горячего блюда, а также компота. Блюда в течение недели не повторяются. Кроме этого в обед можно заказать одну из 4 пицц, а также легкий ланч, состоящий из того же супа, что и в основном обеде, салата Коул Слоу и одного из 3 сэндвичей. Еще со скидкой можно заказать некоторые виды напитков. Все блюда подаются либо только на обед, либо являются адаптацией, как пицца.

Ланч понедельника




Щи из шпината с мясом. Хотя больше похоже на рассольник


Салат с языком - куда уж меньше


Азу с гречкой


Компот из сухофруктов. Не долили

Ланч вторника




Суп из зеленого гороха с копченостями


Микс салат с лососем. Неплохо


Куриный шницель с картофельными дольками. Весьма неплохо


Компот из сухофруктов

Ланч среды




Борщ с кучей несьедобный кусочков мяса


Мимоза


Медальоны из вырезки с грибным соусом и картофельным пюре. Ничего так


Ягодный морс

Ланч четверга




Куриная лапша


Салат с киноа и шпинатом


Лосось с отварным картофелем


Морс

Ланч пятницы




Щи из квашенной капусты


Салат Голландский. Бэээ, особенно старый помидор


Куриная котлета с рисом и куркумой. Вполне ничего


Морс

Легкие обеды




Щи из шпината с мясом. Хотя больше похоже на рассольник


Сэндвич с неркой. Весьма так себе




Кесадилья


Салат Коул Слоу

Пицца


4 сыра - очень соленая


В меню указано, что размер пиццы - 20 см. У моего телефона длина 15.5 см...это почти в два раза меньше


Маргарита


С тунцом


С грибами и ветчиной


7up за 60 рублей

Порции: небольшие и средние

Время исполнения заказа: 15-20 минут

Атмосфера: вполне себе обычный бар, но где много места. Соответствующая атмосфера присутствует



Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо:  Куриный шницель с картофельными дольками

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 27 из 40 баллов

Общее впечатление:  если сравнивать обеды в двух соседних барах, то в Стандарте, все-таки, заметно лучше, чем в Пропаганде. По цене недорого, хотя и нет выбора. Еда, конечно, не авторская, самая обычная кухня, но вполне нормально/вкусно. Официанты достаточно приятные (не касается хостес), как место в целом. Поэтому просто прийти сюда поесть, думаю, можно.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Чайхана номер 1", "Высота", "Bella Pasta", "Кимчи", "Cuba Libra", "Kebab House", "Две палочки"

Другие мои обзоры тут

Tags: бар, бизнес-ланч, европейская кухня, еда, кулинария, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments