think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Красный воробей", 2018

Вероника Егорова - успешная балерина Большого театра, но в результате коварного заговора ее партнер ломает ей ногу, что ставит крест на ее карьере. Чтобы сохранить средства к существованию и иметь возможность заботиться о больной маме, Вероника вынуждена согласиться на помощь своего дядя, одного из руководителей внешней разведки России. Теперь Вероника ученица элитного школы соблазнителей на благо Родины.



Шпионская драма. 2018. В главных ролях Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Джереми Айронс и другие.

Более развесистой клюквы я в своей жизни еще не виден. Данный фильм - яркий пример современной пропаганды. Вот только теперь речь не о русской мафии или военных, торгующих ядерными боеголовками, а о государстве, насквозь пропитанного шпионами и структурами госбезопасности. Нашлось место и для образа Путина - это дядя главной героини. Нет сомнений, что из-за внешнего сходства с Путиным молодой бельгийский актер и получил эту роль. Но несмотря на хороший актерский состав и приличного режиссера, фильм получился очень слабенький и даже неприятный.

Во-первых, фильм более чем переполнен темой секса, мало того, что шпионов учат приёмам соблазнения, более похожим на проституцию, так почти все персонажи в фильме озабоченные. Дяде Фрейду бы было о чем тут порассуждать.

Во-вторых, все очень мрачно, глупо, скучно и примитивно. Все города (включая западные), показанные в фильме, будто из наших 80-90-х, хотя есть пару сцен в Москве, показывают и современный город. Лоуренс - прима Большого - да таких толстых балерин в мире не существует. Весь сценарий фильма строится вокруг поиска контакта американского агента в Москве, которым оказывается наш генерал. По ходу фильма американцы и главную героиню вербуют, причем без всяких проблем.

В общем, весь фильм одно сплошное дно, где я не могу найти ни одного положительного момента. Досматривал только из интереса, куда этот бред дальше зайдет. Фильм давно в хорошем качестве выложен в интернете, смотреть в кинотеатре нет смысла, если даже вам хочется проверить мои слова.

Моя оценка 1 балл из 5, говно низкого качества для взрослой аудитории, ненавидящей Путина, ну, может они хоть что-то идеологически интересное для себя тут найдут.
Tags: кино, премьера, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments