think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Бизнес-ланчи в Швеции

Бизнес-ланчи - это явление популярное не только в Москве и России в целом, но и во многих странах мира, так как имеющимся там клеркам и другим работникам офисов надо где-то питаться. Особенно часто предложения по бизнес-ланчам можно увидеть в Скандинавии. Поэтому я вам покажу сейчас, чем и за сколько питаются шведы в свой обеденный перерыв.



Пообедаем мы сегодня в ресторане Djurgardin, что в центре Стокгольма на острове Юргорден. Обед здесь стоит 105 шведских крон, что в переводе на наши деньги - 750 рублей.




Меню

За эти деньги вы можете выбрать одно из 4 главных блюд - пиццу, куриное филе с картофельными гноччи, филе хека с капустой и анчоусами или салат из свеклы с козим сыром. Есть еще и три варианта подороже за 125, 180 и 195 крон. Я выбрал пиццу с ветчиной и ананасом



К этому полагается еще подход к салат бару, а также горячий напиток.


Тут есть паста, грибы, разные овощи - вполне себе приличный перекус сам по себе




Чай и кофе, похоже, что без ограничения



Интерьер, ну, без интерьера..



Зато есть вот такие виды с террасы



В отличие от нас, время для бизнес-ланчей тут сильно короче. Здесь кормят обедами с 11 до 14.00. Объясняется это тем, что шведы массово идут на обед в 12 часов. В 15-16.00 тут никто не обедает, так как в 17.00 уже заканчивается рабочий день, а задерживаться тут не принято.

Если вы думаете, что 750 рублей для ланча - это дорого, то посмотрите на другие цены, вот, например, рыбные мини-сендвичи и сендвичи с сыром, каждый стоит как половина обеда - 45 крон (350 рублей) и никакого салат-бара.




Tags: бизнес-ланч, путешествия, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments