?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бизнес-ланчи - это явление популярное не только в Москве и России в целом, но и во многих странах мира, так как имеющимся там клеркам и другим работникам офисов надо где-то питаться. Особенно часто предложения по бизнес-ланчам можно увидеть в Скандинавии. Поэтому я вам покажу сейчас, чем и за сколько питаются шведы в свой обеденный перерыв.



Пообедаем мы сегодня в ресторане Djurgardin, что в центре Стокгольма на острове Юргорден. Обед здесь стоит 105 шведских крон, что в переводе на наши деньги - 750 рублей.




Меню

За эти деньги вы можете выбрать одно из 4 главных блюд - пиццу, куриное филе с картофельными гноччи, филе хека с капустой и анчоусами или салат из свеклы с козим сыром. Есть еще и три варианта подороже за 125, 180 и 195 крон. Я выбрал пиццу с ветчиной и ананасом



К этому полагается еще подход к салат бару, а также горячий напиток.


Тут есть паста, грибы, разные овощи - вполне себе приличный перекус сам по себе




Чай и кофе, похоже, что без ограничения



Интерьер, ну, без интерьера..



Зато есть вот такие виды с террасы



В отличие от нас, время для бизнес-ланчей тут сильно короче. Здесь кормят обедами с 11 до 14.00. Объясняется это тем, что шведы массово идут на обед в 12 часов. В 15-16.00 тут никто не обедает, так как в 17.00 уже заканчивается рабочий день, а задерживаться тут не принято.

Если вы думаете, что 750 рублей для ланча - это дорого, то посмотрите на другие цены, вот, например, рыбные мини-сендвичи и сендвичи с сыром, каждый стоит как половина обеда - 45 крон (350 рублей) и никакого салат-бара.




Последние записи в журнале

  • "Злой город" Памплона в Наварре

    Памплона - столица автономной области Наварра на севере Испании, населенная преимущественно басками. Злым городом, конечно, не является, но так его…

  • Cамое низкое место на земле

    Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где…

  • Ланч баскет 5 за 200. Стало совсем неинтересно

    Полтора года назад, когда только появилось предложение ланча от KFC и называлось оно "Ланч-бокс", его покупка выглядела выгодной и вполне сытной -…

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

alkopona
4 июн, 2018 17:37 (UTC)
Лучший по цене качество у меня пока был в Ллорет-де-Мар, скоро о нем напишу)

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com