?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бизнес-ланчи - это явление популярное не только в Москве и России в целом, но и во многих странах мира, так как имеющимся там клеркам и другим работникам офисов надо где-то питаться. Особенно часто предложения по бизнес-ланчам можно увидеть в Скандинавии. Поэтому я вам покажу сейчас, чем и за сколько питаются шведы в свой обеденный перерыв.



Пообедаем мы сегодня в ресторане Djurgardin, что в центре Стокгольма на острове Юргорден. Обед здесь стоит 105 шведских крон, что в переводе на наши деньги - 750 рублей.




Меню

За эти деньги вы можете выбрать одно из 4 главных блюд - пиццу, куриное филе с картофельными гноччи, филе хека с капустой и анчоусами или салат из свеклы с козим сыром. Есть еще и три варианта подороже за 125, 180 и 195 крон. Я выбрал пиццу с ветчиной и ананасом



К этому полагается еще подход к салат бару, а также горячий напиток.


Тут есть паста, грибы, разные овощи - вполне себе приличный перекус сам по себе




Чай и кофе, похоже, что без ограничения



Интерьер, ну, без интерьера..



Зато есть вот такие виды с террасы



В отличие от нас, время для бизнес-ланчей тут сильно короче. Здесь кормят обедами с 11 до 14.00. Объясняется это тем, что шведы массово идут на обед в 12 часов. В 15-16.00 тут никто не обедает, так как в 17.00 уже заканчивается рабочий день, а задерживаться тут не принято.

Если вы думаете, что 750 рублей для ланча - это дорого, то посмотрите на другие цены, вот, например, рыбные мини-сендвичи и сендвичи с сыром, каждый стоит как половина обеда - 45 крон (350 рублей) и никакого салат-бара.




Последние записи в журнале

  • Датский круговой замок в Треллеборге

    В период расцвета королевства датских викингов ими была покорена вся Северная Европа и в качестве форпостов они строили простенькие круговые…

  • Пасаргады - древняя столица Персии

    Город Пасаргады в середине VI века до н.э. основал родоначальник династии Ахеменидов Кир II Великий. Город стал столицей великой империи. Правда,…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

(Анонимно)
5 июн, 2018 21:31 (UTC)
а что такое гноччи??? ньокки видимо?
think_head
6 июн, 2018 00:58 (UTC)
называются по-разному, но, по-сути, это клецки

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com