?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бизнес-ланчи - это явление популярное не только в Москве и России в целом, но и во многих странах мира, так как имеющимся там клеркам и другим работникам офисов надо где-то питаться. Особенно часто предложения по бизнес-ланчам можно увидеть в Скандинавии. Поэтому я вам покажу сейчас, чем и за сколько питаются шведы в свой обеденный перерыв.



Пообедаем мы сегодня в ресторане Djurgardin, что в центре Стокгольма на острове Юргорден. Обед здесь стоит 105 шведских крон, что в переводе на наши деньги - 750 рублей.




Меню

За эти деньги вы можете выбрать одно из 4 главных блюд - пиццу, куриное филе с картофельными гноччи, филе хека с капустой и анчоусами или салат из свеклы с козим сыром. Есть еще и три варианта подороже за 125, 180 и 195 крон. Я выбрал пиццу с ветчиной и ананасом



К этому полагается еще подход к салат бару, а также горячий напиток.


Тут есть паста, грибы, разные овощи - вполне себе приличный перекус сам по себе




Чай и кофе, похоже, что без ограничения



Интерьер, ну, без интерьера..



Зато есть вот такие виды с террасы



В отличие от нас, время для бизнес-ланчей тут сильно короче. Здесь кормят обедами с 11 до 14.00. Объясняется это тем, что шведы массово идут на обед в 12 часов. В 15-16.00 тут никто не обедает, так как в 17.00 уже заканчивается рабочий день, а задерживаться тут не принято.

Если вы думаете, что 750 рублей для ланча - это дорого, то посмотрите на другие цены, вот, например, рыбные мини-сендвичи и сендвичи с сыром, каждый стоит как половина обеда - 45 крон (350 рублей) и никакого салат-бара.




Последние записи в журнале

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

  • Крепость Келибия - главная морская крепость Средиземноморья

    Сейчас это сложно представить, но в старые времена маленькая византийская крепость, расположенная на конце полуострова Кап-Бон в Тунисе могла…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Замок Сан-Фернандо в Берге

    Во время своей поездки из Каталонии в Андорру я проезжал несколько средневековых замков, одним из них был замок XI века у подножия горы в Керальт в…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com