?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предлагаю вам любопытное исследование, в результате которого мы проверим, насколько наша полиция нас защищает и защищает ли вообще. Поводом для эксперимента послужило разбойное нападение на мою соседку-пенсионерку, получившую пенсию и тут же с ней расставшуюся. Мы не стали писать заявление, но дали полиции все возможности поймать преступника. Но поймают ли? А теперь подробности.



Дело было 7 мая, моя соседка, пожилая бабушка, рано утром с открытием отделения Сбербанка сняла с книжки свою пенсию. На входе в банк она заметила сидевшего мужчину, уставившего взгляд вниз в ноги. Когда она выходила, он вышел с ней, обогнал ее и в 10 метрах от входа в банк приставил к ее боку нож и потребовал отдать ему пенсию. Бабушка вынуждена была подчиниться. После этого, испуганная, она несколько дней просидела дома (живет одна). Обратилась к родственникам только тогда, когда дома совсем не осталось еды и денег на ее покупку. Тогда она призналась, что его ограбили, но родные рекомендовали ей не ходить в полицию, так это ничего не даст, только время потратит. Тоже самое сказали и местные патрульные, которых она знала.

Я встретил ее 3 недели спустя после инцидента и уговорил вместе сходить, написать заявление. В местном УВД нам были не рады, грубость и хамство, как в кино. Заявление мне написать не разрешили, а бабушка уже физически не могла этого сделать. В итоге стали ждать сотрудника, который написал бы заявление со слов. Пока ждали, дежурный нас пугал, что отделение мы покинем нескоро. В итоге, еле дождались. С вышедшим, наконец, оперуполномоченным удалось наладить общий язык, хотя он и постоянно говорил, что 3 недели спустя никого не найти, записи с камер видеонаблюдений столько не хранятся. В итоге мы договорились, что писать заявление не будем, но, если запись будет, нам нужно дело. Собственно, других вариантов и не было, так как он, кроме контактов, ничего не записал. А скандалить в отделении не было желания.

В дополнении к этому я сам обошел все заведения с камерами на фасаде, в Сбербанке мне подтвердили, что их записи столько хранятся, нашлось и еще пара мест, где можно было запросить и получить доступ к записи, которое показало бы преступление и по видео вполне бы можно было найти грабителя.

А теперь главный вопрос - будет ли сотрудник полиции заниматься этим делом? Теоретически, на него ничего не давит, заявления нет, можно забросить и забыть. С другой стороны, от него требуется только запрос в Сбербанк, чтобы получить доступ к видео и решить вопрос с весьма наглым преступником, ведь на лицо тяжкое преступление и грабитель может продолжить нападать. Предлагаю проголосовать - будет ли результат или нет? Будет ли полиция заниматься поиском преступника или нет. Политики себя дискредитировали, судам веры нет...осталась полиция и медики. Если и им верить будет нельзя, то кому верить тогда?

Последние записи в журнале

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 115 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ilance
5 июн, 2018 19:32 (UTC)
В практически аналогичной ситуации дело просто положили в стол.
(Удалённый комментарий)
turkish_r
5 июн, 2018 19:39 (UTC)
Нет заявления - нет дела. Нет дела - нет оперативной работы. И даже больше, пока нет заявления все ваши слова - всего лишь слова.
baranissimo
5 июн, 2018 20:32 (UTC)
Если есть заявление то жопу никто рвать тоже не будет
donni_nina
5 июн, 2018 19:40 (UTC)
думаю, что будет если написать заявление.
это их работа.
пригрозить что пойдете дальше
taransv
5 июн, 2018 19:43 (UTC)
а не будут заниматься то сразу пиши заявление в прокуратуру.
сразу появиться желание найти негодяя.
think_head
5 июн, 2018 20:11 (UTC)
Прокуратура также не любит чесаться
almakedonskij
5 июн, 2018 19:55 (UTC)
думаю точно не будут и заявление выкинут
Василий Губанов
5 июн, 2018 22:32 (UTC)
это как ты себе представляешь заявление выкинуть?
kagury
5 июн, 2018 20:06 (UTC)

Насколько я понимаю, для того, чтобы начать оперативную работу, надо завести дело. Чтобы завести дело, нужно заявление. Без заявления - нет оснований для возбуждения дела

think_head
5 июн, 2018 20:10 (UTC)
А что мешает? Историю он выслушал, должен был все оформить
think_head
5 июн, 2018 20:42 (UTC)
ему мы доверяем
colobus1
5 июн, 2018 20:17 (UTC)
Доверяете ли вы нашей полиции экскремент?
think_head
5 июн, 2018 20:43 (UTC)
любите повторять?
livejournal
5 июн, 2018 20:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mik3000
5 июн, 2018 20:49 (UTC)
полиция ооочень не любит принимать заявления. ибо - это гимор, это висяки, это бесконечно опросы терпил, свидетелей, и куча бумаг (короче - работать надо, а хочется туи пинать и без проблем получать дэньги)

И так - вы потерпевший (терпила на языке ментов) Сначала идете в ближайшее от места совершения преступлния место - в околоток то бишь. Тама сидит дежурный (он первый и начнет отговаривать) потом вызовет (по вашей настойчивости) деж. опера - он сделает лицо грустное, брезгливое и недовольное, и... начнет по новой: это висяк, никого не найти, гору бумаг надо будет заполнять, вас потом затаскают по вызовам", кучу денег на юристов потратите, и проч.

Вы молча это все дело выслушивайте и тупо говорите: "я простой гражданин, попал в неприятную ситуацию, было преступление, и оно как бэ было совершено.. вы отказывайтесь мне помочь что-ли?". Опер: " да не.. бля.. мы не отказываемся.. просто это бля висяк бля.. куча бумаг короче и проч гимор".

Выходите из отделения. Идете домой. Заходите на сайт прагозашитников - они есть. Там бесплатный юрист сидит он-лайн. Все ему рассказывайте - он за вас сделает все нужные заявления. А именно: в прокуратуру, в УСБ, в Кремль (я не шучу, это как ни странно работает) и в несколько газет типо "Новой". Хуйня скажите вы? А вот и нет.

В конце каждого официального заявления пишется маленькая приписка: копия данного заявления направлена еще по таким адресам (перечисление)

И о чудо! через пару дней вполне уже жизнерадостный опер сам позвонит вам на мобильный и предложит встретится что бы принять от вас показания, участливо поговорить и посочувствовать вашему горю. Почему? Да потому что ссут они все. И причем ссут весьма по делу - там система такая - "кто кого больше ненавидит" - ментов уэсбешники и прокуры (менты для них вообще таджики и палку очередную срубят с легкостью - дай повод), они все дружно ненавидят главки, главки - вообще всего ссут, т.к. держатся за свое место на должности, и над этим всем гордо реет адм. президента.

А внизу бедный несчастный опер - которого каждый день надрачивают все эти товарищи. И как только малейшая бумажка поступает от гражданина - со скрипом но железобетонно начинает проворачиваться это ржавое колесо, и вуаля - результат будет. Менты рядовые будут проклиная вас работать. Собственно за что им и платит деньги общество.

пс. брат аж подполковник уже 20 с хреном лет в этой системе, таш то из первых рук

ппс СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН, КАКИМ БЫ ТУПЫМ ОН НИ ОКАЗАЛСЯ и будет вам благо
mik3000
5 июн, 2018 20:54 (UTC)
совсем забыл, как-то даже написали в партию "Единая Россия" - через неделю все покрывающим преступления (неисполнение должностных обязанностей) был пиздец. да
blaster2009
5 июн, 2018 20:55 (UTC)
Сейчас по М24 сюжет прошел, где журналисты сняли, как полиция крышует мафию, что пасет уличных актеров-двойников, лениных и сталиных. После таких сюжетов (вполне прособянинского канала, кстати) доверять ей смысла нет.
iv_an_ru
5 июн, 2018 22:03 (UTC)
Полиция везде кого-нибудь пасёт. Вот в любой стране, без исключений. Если зарплата прокурора штата Техас после налогов примерно как моя, он что, с нимбом на голове будет жить строго на одну зарплату? Само собой, он будет кого-то пасти, и кстати прям сейчас его за это сажают.
Но.
Шанс на то, что вас обидит именно та морда, которую пасёт именно вот этот полицейский --- он абсолютно мизерный. А в остальных случаях этот выпас на дело не влияет никак --- полицейский будет шевелиться, если его строго по закону заставлять это делать.
mik3000
5 июн, 2018 21:07 (UTC)
в пост приглашаются андршка червонец 001 и манзал (или как там его) пусть распедалят тему грамотно как они умеют))) о том как прекрасно все у нас и хуево у хохлов с америкой.

ждем-с
think_head
6 июн, 2018 01:05 (UTC)
а как они это увидят?)))
vagant
5 июн, 2018 21:20 (UTC)
Мне кажется, что не найдут никого...
think_head
6 июн, 2018 01:04 (UTC)
возможности для этого есть, делать ничего особо не надо
randomly.openid.id.bk.ru
5 июн, 2018 21:33 (UTC)
При палочной системе в полиции нет смысла раскрывать преступления. Плюс повальная коррупция и кумовство.
Еще в 2013 году главный мент по Москве ляпнул, что раскрываемость особо тяжких едва-едва выше 13%. А грабежи вообще игнорируют.
think_head
6 июн, 2018 01:04 (UTC)
говорят, что с тех пор многое поменялось
xmiha
5 июн, 2018 21:55 (UTC)
Не мешайте полиции заниматься Навальным и его командой.
think_head
6 июн, 2018 01:04 (UTC)
она им не занимается, не выдумывайте)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com