?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предлагаю вам любопытное исследование, в результате которого мы проверим, насколько наша полиция нас защищает и защищает ли вообще. Поводом для эксперимента послужило разбойное нападение на мою соседку-пенсионерку, получившую пенсию и тут же с ней расставшуюся. Мы не стали писать заявление, но дали полиции все возможности поймать преступника. Но поймают ли? А теперь подробности.



Дело было 7 мая, моя соседка, пожилая бабушка, рано утром с открытием отделения Сбербанка сняла с книжки свою пенсию. На входе в банк она заметила сидевшего мужчину, уставившего взгляд вниз в ноги. Когда она выходила, он вышел с ней, обогнал ее и в 10 метрах от входа в банк приставил к ее боку нож и потребовал отдать ему пенсию. Бабушка вынуждена была подчиниться. После этого, испуганная, она несколько дней просидела дома (живет одна). Обратилась к родственникам только тогда, когда дома совсем не осталось еды и денег на ее покупку. Тогда она призналась, что его ограбили, но родные рекомендовали ей не ходить в полицию, так это ничего не даст, только время потратит. Тоже самое сказали и местные патрульные, которых она знала.

Я встретил ее 3 недели спустя после инцидента и уговорил вместе сходить, написать заявление. В местном УВД нам были не рады, грубость и хамство, как в кино. Заявление мне написать не разрешили, а бабушка уже физически не могла этого сделать. В итоге стали ждать сотрудника, который написал бы заявление со слов. Пока ждали, дежурный нас пугал, что отделение мы покинем нескоро. В итоге, еле дождались. С вышедшим, наконец, оперуполномоченным удалось наладить общий язык, хотя он и постоянно говорил, что 3 недели спустя никого не найти, записи с камер видеонаблюдений столько не хранятся. В итоге мы договорились, что писать заявление не будем, но, если запись будет, нам нужно дело. Собственно, других вариантов и не было, так как он, кроме контактов, ничего не записал. А скандалить в отделении не было желания.

В дополнении к этому я сам обошел все заведения с камерами на фасаде, в Сбербанке мне подтвердили, что их записи столько хранятся, нашлось и еще пара мест, где можно было запросить и получить доступ к записи, которое показало бы преступление и по видео вполне бы можно было найти грабителя.

А теперь главный вопрос - будет ли сотрудник полиции заниматься этим делом? Теоретически, на него ничего не давит, заявления нет, можно забросить и забыть. С другой стороны, от него требуется только запрос в Сбербанк, чтобы получить доступ к видео и решить вопрос с весьма наглым преступником, ведь на лицо тяжкое преступление и грабитель может продолжить нападать. Предлагаю проголосовать - будет ли результат или нет? Будет ли полиция заниматься поиском преступника или нет. Политики себя дискредитировали, судам веры нет...осталась полиция и медики. Если и им верить будет нельзя, то кому верить тогда?

Конец эксперимента описан вот тут

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
6 июн, 2018 00:59 (UTC)
если честно, мало верю в это
alkopona
6 июн, 2018 05:00 (UTC)
А ты попробуй)
think_head
6 июн, 2018 13:27 (UTC)
я достаточно видел ответов из прокуратуры
ailcat
6 июн, 2018 09:11 (UTC)
Написать сразу в прокуратуру.
Причем особый акцент сделать, что сотрудники в отделении отказывались принимать заявление приводя аргументы, которые вам, как человеку незнакомому с расследованиями, казались значимыми,
заставили очень долго ждать возможности написания заявления "со слов" (можно добавить "у меня сложилось впечатление, что сотрудники полиции надеялись что мы не станем так долго ждать и уйдём"), но и после долгого ожидания принявший вас сотрудник заявление так и не оформил.
И в конце - просите проверить правомерность действий сотрудников полиции (да, именно так - не расследовать дело или обвинять в бездействии, а проверить именно правомерность действий сотрудников)

Обстоятельства, по которым о факте разбоя на сообщили сразу - лучше описать подробно, и именно так, как ответит сама бабушка.

Важно: ничего не перевирать даже в деталях (в отделениях в зоне для посетителей есть камеры, нередко со звуком - и записи с них хранят куда дольше требуемой законом недели, как раз на случай прокурорских проверок. У патрулей сейчас тоже встречаются нагрудные камеры).
Лучше ограничиться более общими фразами ("отговорили писать заявление" вместо "сказали, что все равно искать не будут" и т.п.).



Edited at 2018-06-06 09:12 (UTC)
think_head
6 июн, 2018 13:28 (UTC)
я ничего не могу написать, я в этой истории никто, а бабушка этим занимать не будет

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com