?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предлагаю вам любопытное исследование, в результате которого мы проверим, насколько наша полиция нас защищает и защищает ли вообще. Поводом для эксперимента послужило разбойное нападение на мою соседку-пенсионерку, получившую пенсию и тут же с ней расставшуюся. Мы не стали писать заявление, но дали полиции все возможности поймать преступника. Но поймают ли? А теперь подробности.



Дело было 7 мая, моя соседка, пожилая бабушка, рано утром с открытием отделения Сбербанка сняла с книжки свою пенсию. На входе в банк она заметила сидевшего мужчину, уставившего взгляд вниз в ноги. Когда она выходила, он вышел с ней, обогнал ее и в 10 метрах от входа в банк приставил к ее боку нож и потребовал отдать ему пенсию. Бабушка вынуждена была подчиниться. После этого, испуганная, она несколько дней просидела дома (живет одна). Обратилась к родственникам только тогда, когда дома совсем не осталось еды и денег на ее покупку. Тогда она призналась, что его ограбили, но родные рекомендовали ей не ходить в полицию, так это ничего не даст, только время потратит. Тоже самое сказали и местные патрульные, которых она знала.

Я встретил ее 3 недели спустя после инцидента и уговорил вместе сходить, написать заявление. В местном УВД нам были не рады, грубость и хамство, как в кино. Заявление мне написать не разрешили, а бабушка уже физически не могла этого сделать. В итоге стали ждать сотрудника, который написал бы заявление со слов. Пока ждали, дежурный нас пугал, что отделение мы покинем нескоро. В итоге, еле дождались. С вышедшим, наконец, оперуполномоченным удалось наладить общий язык, хотя он и постоянно говорил, что 3 недели спустя никого не найти, записи с камер видеонаблюдений столько не хранятся. В итоге мы договорились, что писать заявление не будем, но, если запись будет, нам нужно дело. Собственно, других вариантов и не было, так как он, кроме контактов, ничего не записал. А скандалить в отделении не было желания.

В дополнении к этому я сам обошел все заведения с камерами на фасаде, в Сбербанке мне подтвердили, что их записи столько хранятся, нашлось и еще пара мест, где можно было запросить и получить доступ к записи, которое показало бы преступление и по видео вполне бы можно было найти грабителя.

А теперь главный вопрос - будет ли сотрудник полиции заниматься этим делом? Теоретически, на него ничего не давит, заявления нет, можно забросить и забыть. С другой стороны, от него требуется только запрос в Сбербанк, чтобы получить доступ к видео и решить вопрос с весьма наглым преступником, ведь на лицо тяжкое преступление и грабитель может продолжить нападать. Предлагаю проголосовать - будет ли результат или нет? Будет ли полиция заниматься поиском преступника или нет. Политики себя дискредитировали, судам веры нет...осталась полиция и медики. Если и им верить будет нельзя, то кому верить тогда?

Конец эксперимента описан вот тут

Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

think_head
6 июн, 2018 01:01 (UTC)
это хорошо, но в данном случае я хочу проверить будет ли выполняться работа без заявления
mik3000
6 июн, 2018 06:20 (UTC)
нет. не будет.

если нет заявления - нет дела, нет дела - нет процессуальных действий, соответственно и результата не будет

Полицейский не может действовать от себя, он действует в рамках кодексов и законов
think_head
6 июн, 2018 13:29 (UTC)
ничего не мешает ему написать заявление самостоятельно и попросить подписать, ведь мы этого сами сделать не могли

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com