?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жизнь на берегу Нила - что может быть более сказочным? А если речь идет о древнем городе Фивы, ныне известном, как Луксор? Лучше только во дворце. Именно в таком месте можно остановиться во время своего пребывания в Египте и сейчас вы его увидите.



Al Moudira Hotel - это единственный на западном берегу Нила дворец, постройки XIX века. Почти двадцать лет назад сюда пришли инвесторы, которые вернули объекту былое величие, а также достроили в гармонии с классическими арабскими традициями в архитектуре, обставив отель практически исключительно антикварной мебелью. Что очень в духе, скажем, Марокко, в Египте стало абсолютной неожиданностью, так как своего архитектурного стиля здесь просто нет. В городах в массе своей стоят только угрюмые бетонные коробки, изредка разбавленные колониальным стилем британцев, поэтому этот дворец - это действительно жемчужина Нила, которой нет больше нигде в этой стране.

Сам дворец - это административное здание с апартаментами хозяев, рецепшн, баром, рестораном и садом. Расположен он всего в паре километров от Долины Царей и прочих достопримечательностей левого берега Луксора


Стойка регистрации

























Остальную площадь отеля с садом-колодцем внутри занимают одноэтажные домики, разбросанные по всему саду. Именно в таких и живут гости.





























А вот и сами номера. Признаюсь, что такого Востока я еще нигде в мире не встречал, хотя в том же Марокко достаточно похоже









Самое обычное в номерах - это ванные комнаты вот с такими купелями




Естественным освещением помещений служат такие вот отверстия в потолке















































А вот и здешний завтрак


Обратите внимание на веничек на столе, с помощью которого отгоняют мух - классика





Так как это не самый обычный отель и площадь позволяет, естественно, здесь есть бассейн











На мой взгляд, это полное погружение в сказку и чуть ли не единственное "восточное" место в Египте за всю поездку. Номер в таком отеле стоит порядка 130 евро за ночь, это много для Египта, но мало для такого места.

Записи из этого журнала по тегу «отели»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

taransv
6 июн, 2018 17:32 (UTC)
Сейчас там наших туристов не так много. Все под старину сделано.
think_head
6 июн, 2018 23:23 (UTC)
скоро опять будет много

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com