?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жизнь на берегу Нила - что может быть более сказочным? А если речь идет о древнем городе Фивы, ныне известном, как Луксор? Лучше только во дворце. Именно в таком месте можно остановиться во время своего пребывания в Египте и сейчас вы его увидите.



Al Moudira Hotel - это единственный на западном берегу Нила дворец, постройки XIX века. Почти двадцать лет назад сюда пришли инвесторы, которые вернули объекту былое величие, а также достроили в гармонии с классическими арабскими традициями в архитектуре, обставив отель практически исключительно антикварной мебелью. Что очень в духе, скажем, Марокко, в Египте стало абсолютной неожиданностью, так как своего архитектурного стиля здесь просто нет. В городах в массе своей стоят только угрюмые бетонные коробки, изредка разбавленные колониальным стилем британцев, поэтому этот дворец - это действительно жемчужина Нила, которой нет больше нигде в этой стране.

Сам дворец - это административное здание с апартаментами хозяев, рецепшн, баром, рестораном и садом. Расположен он всего в паре километров от Долины Царей и прочих достопримечательностей левого берега Луксора


Стойка регистрации

























Остальную площадь отеля с садом-колодцем внутри занимают одноэтажные домики, разбросанные по всему саду. Именно в таких и живут гости.





























А вот и сами номера. Признаюсь, что такого Востока я еще нигде в мире не встречал, хотя в том же Марокко достаточно похоже









Самое обычное в номерах - это ванные комнаты вот с такими купелями




Естественным освещением помещений служат такие вот отверстия в потолке















































А вот и здешний завтрак


Обратите внимание на веничек на столе, с помощью которого отгоняют мух - классика





Так как это не самый обычный отель и площадь позволяет, естественно, здесь есть бассейн











На мой взгляд, это полное погружение в сказку и чуть ли не единственное "восточное" место в Египте за всю поездку. Номер в таком отеле стоит порядка 130 евро за ночь, это много для Египта, но мало для такого места.

Записи из этого журнала по тегу «отели»

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com