think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Al Moudira Hotel в Луксоре - сказочный дворец на берегу Нила

Жизнь на берегу Нила - что может быть более сказочным? А если речь идет о древнем городе Фивы, ныне известном, как Луксор? Лучше только во дворце. Именно в таком месте можно остановиться во время своего пребывания в Египте и сейчас вы его увидите.



Al Moudira Hotel - это единственный на западном берегу Нила дворец, постройки XIX века. Почти двадцать лет назад сюда пришли инвесторы, которые вернули объекту былое величие, а также достроили в гармонии с классическими арабскими традициями в архитектуре, обставив отель практически исключительно антикварной мебелью. Что очень в духе, скажем, Марокко, в Египте стало абсолютной неожиданностью, так как своего архитектурного стиля здесь просто нет. В городах в массе своей стоят только угрюмые бетонные коробки, изредка разбавленные колониальным стилем британцев, поэтому этот дворец - это действительно жемчужина Нила, которой нет больше нигде в этой стране.

Сам дворец - это административное здание с апартаментами хозяев, рецепшн, баром, рестораном и садом. Расположен он всего в паре километров от Долины Царей и прочих достопримечательностей левого берега Луксора


Стойка регистрации

























Остальную площадь отеля с садом-колодцем внутри занимают одноэтажные домики, разбросанные по всему саду. Именно в таких и живут гости.





























А вот и сами номера. Признаюсь, что такого Востока я еще нигде в мире не встречал, хотя в том же Марокко достаточно похоже









Самое обычное в номерах - это ванные комнаты вот с такими купелями




Естественным освещением помещений служат такие вот отверстия в потолке















































А вот и здешний завтрак


Обратите внимание на веничек на столе, с помощью которого отгоняют мух - классика





Так как это не самый обычный отель и площадь позволяет, естественно, здесь есть бассейн











На мой взгляд, это полное погружение в сказку и чуть ли не единственное "восточное" место в Египте за всю поездку. Номер в таком отеле стоит порядка 130 евро за ночь, это много для Египта, но мало для такого места.

Tags: Египет, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Napa Mermaid Hotel and Suites - отличный курортный отель на Кипре

    Судя по последним новостям, в Европе началась эпидемия короновируса, то там, то там фиксируются новые случаи заболевания смертельным недугом. И…

  • Самый необычный отель Кипра

    Я много путешествую и часто останавливаюсь в разных отелях. Порой мне везет и удается хотя бы на ночь остановиться в месте, которое запоминается само…

  • Уютные отели в северной Никосии

    Как и многие туристы, прибывающие на Кипр, я не смог не посетить турецкую сторону Кипра и, в частности, Никосию, город, поделенный на две части.…

  • Роскошная жизнь по-кипрски

    Я уже показывал вам самый лучший и дорогой номер в лучшем отеле столицы Никосии - Landmark hotel. И вот пришло время показать вам сам отель,…

  • Как выглядят номера, в которых живут президенты

    Будучи в столице Кипра Никосии, мне удалось побывать в лучшем отеле города и в лучшем его номере - Президентском люксе, то есть, в том самом номере,…

  • Как выглядит отдых на Кипре

    В последние годы многие соотечественники проводят отпуска и просто выбирают для своего отдыха Кипр. Здесь круглогодично тепло, а сезон длится до…

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments