think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Возможно ли запугать Иран?

Недавно президент США Дональд Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном, сделки, по которой Иран отказывается от своей ядерной программы, а вместо этого получает ослабление экономических санкций, введенных много лет назад. Сделка выгодная, но США, ведомые Израилем, недовольны ослаблением давления и грозят еще большими проблемами. Вот только ничего сделать Ирану Штаты не могут.



В своем выступлении Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил, через введение самых жестких санкций в истории, финансово и экономически уничтожить Иран, если тот не согласится на новые условия. Но вот это, на самом деле, весьма смешной пассаж, так как Иран уже не одно десятилетие находится под очень жесткими санкциями и за это время научился выживать, надеясь только на себя, и вот примеры.

Иран отключен от системы международных банковских переводов Swift. Вы не можете ни отправить деньги в Иран, ни их получить, только наличка. При этом в самом Иране весьма развита банковская сеть, население пользуется услугами своих карт и своих банков, то же самое, что и с нашей картой "Мир". В случае, если надо что-то провести с картой иностранца, например, продать туристу ковер по карте, то операцию спокойно проведут через банки других стран Залива.









Автопром, в Иране он свой, ничего особо нового они не придумали, но в стране нет машин, произведенных не в этой стране (за исключением отдельных случаев). Иран выпускает переделанные под себя машины марок Пежо и Рено, это как китайские копии. Ни автозапчасти, ничего не нужно.



С энергоносителями в стране полный порядок, под боком Персидский залив. Бензин в стране стоит 25 центов - 10 000 реалов. Дизель существенно дешевле.

В Иране производятся абсолютно все продукты, в крупном гипермаркете иранской версии Карефур очень сложно найти что-то не иранское, есть, конечно, напитки, сладости и еще кое-какие мелочи, но все остальное - это собственное производство, которое отнять нельзя. То же самое и с одеждой, косметикой, техникой и прочими товарами.





Даже международный туризм Ирану не нужен - развит свой, внутренний.

Глядя на все это, просто непонятно, где еще США могут завернуть гайки? В Иране есть все, эту страну нечего лишить...

Tags: Иран, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →