think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Мстители: Война бесконечности"

На корабль Тора, покинувшего Асгард вместе с остатками его жителей, нападает титан Танос, цель которого - Камень пространства, известный ранее, как Тессеракт. Асгардцы и Халк ничего не могут противопоставить новому владельцу камня. Уйти живыми с корабля удается только Тору и Халку. В то же время на Земле уже знают, что некий инопланетный воитель Танос собирает 6 камней бесконечности, чтобы с их помощью уничтожить половину населения Вселенной. И два, из оставшихся 4 камней хранятся именно на Земле. Камнем времени владеет Доктор Стрендж, а Камень Разума находится во лбу у Вижена из команды Мстителей. Но смогут ли такие разные и по своему могучие супергерои справиться с межгалактическим злом?



Комиксы, 2018 год, в главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин и многие-многие другие.

Что и говорить, фильм за месяц собрал в прокате почти 2 млрд долларов, что сопоставимо с бюджетом некоторых стран. История супергероев из серии комиксов Марвел только набирает обороты. И этих самых супергероев/злодеев стало как грязи, многих даже не успеваешь отследить. Основными персонажами уже являются все Мстители, кроме Человека-Муравья, команда Звездного лорда, Доктор Стрендж, а также ряд других старых героев, типа Зимнего солдата и Красного черепа. К ним добавляется еще и Танос со своей свитой. И каждого героя играет, как минимум, известный актер. То есть, вы понимаете масштаб происходящего? Тут даже больше, чем супергероев в фильме Сталлоне - Неудержимые. Причем одного из героев на постере - Сокола - нет в фильме. И все это многообразие не совсем хорошо отразилось на качестве картины и ее сюжетной линии - слишком много героев и их историй, в рамках фильма нельзя уделить внимание каждому, как и подробно описать все детали происходящего. А за один фильм Танос успевает собрать все 6 камней, первым из которых стал Камень Силы, хранящийся у другого супергероя из Корпуса Нова. Но эта история не показана совсем, фильм начинается с получения уже второго камня. Помимо недосказанности очень много несостыковок и просто глупостей. Например, при получении Камня души мы видим персонаж - Красного черепа, противостоявшего Капитану Америка. Каким образом он попал в космос на неизвестную планету и само его поведение кажется странным. Совершенно не хватает времени на рассказ гному-кузнецу, который одним махом без рук выковал новое супер-оружие для Тора взамен утраченного молота. Кроме того, оказывается, что он выковал и перчатку, в которой хранятся все камни Таноса, вот только мы ее уже раньше видели в совсем другом месте. Вижн каким-то образом приобретает вид человека, хотя является, фактически, роботом. Также совсем неправдоподобно выглядит сражение таких весьма обычных супергероев типа Наташи Романофф, Звездного лорда и жителей Ваканды с инопланетными захватчиками, которые по своим способностям просто несопоставимо сильнее, а обычные люди не могут вынести их ударов и другой атаки.

Не менее странным оказывается и сам главный злодей - Танос. В фильме он совсем не злой, да, он хочет уничтожить половину живых существ во Вселенной, но только чтобы избежать перенаселения и прочих проблем. То есть, он такой своеобразный пророк, а в остальном он весьма даже чувственный, хотя и допускает порой совершенно бессмысленные жертвы. Что-то похожее мы уже видели в фильме Хранители, когда главный антагонист устроил ядерное уничтожение Нью-Йорка, чтобы СССР и США во время Холодной войны не развязали Третью мировую. Не совсем привычно выглядит и Капитан Америка. Баки вдруг разучился работать своей механической рукой и только стреляет из калаша. Тор в конце фильма с новым оружием вдруг стал сильнее всесильного Таноса...в общем, много ерунды и непонятного, что оставляет совершенно другое ощущение от фильма, чем это было раньше. А заканчивается все совсем грустно. И еще знаменитая послетитровая сцена всего одна, скучна и ведет к еще одному новому, но не особо интересному персонажу. И, чем раньше славились эти фильмы - это своим неплохим юмором. Здесь юмора почти нет, есть очень неплохая шутка про Кевина Бейкона, в остальном глухо.

Но, конечно, для тех, кто в курсе других 20 фильмов, смотреть интересно, 2 млрд от фильма - это шикарный выхлоп. 4 балла из 5, чисто для фанатов серии, которых и так много.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments