?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На корабль Тора, покинувшего Асгард вместе с остатками его жителей, нападает титан Танос, цель которого - Камень пространства, известный ранее, как Тессеракт. Асгардцы и Халк ничего не могут противопоставить новому владельцу камня. Уйти живыми с корабля удается только Тору и Халку. В то же время на Земле уже знают, что некий инопланетный воитель Танос собирает 6 камней бесконечности, чтобы с их помощью уничтожить половину населения Вселенной. И два, из оставшихся 4 камней хранятся именно на Земле. Камнем времени владеет Доктор Стрендж, а Камень Разума находится во лбу у Вижена из команды Мстителей. Но смогут ли такие разные и по своему могучие супергерои справиться с межгалактическим злом?



Комиксы, 2018 год, в главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин и многие-многие другие.

Что и говорить, фильм за месяц собрал в прокате почти 2 млрд долларов, что сопоставимо с бюджетом некоторых стран. История супергероев из серии комиксов Марвел только набирает обороты. И этих самых супергероев/злодеев стало как грязи, многих даже не успеваешь отследить. Основными персонажами уже являются все Мстители, кроме Человека-Муравья, команда Звездного лорда, Доктор Стрендж, а также ряд других старых героев, типа Зимнего солдата и Красного черепа. К ним добавляется еще и Танос со своей свитой. И каждого героя играет, как минимум, известный актер. То есть, вы понимаете масштаб происходящего? Тут даже больше, чем супергероев в фильме Сталлоне - Неудержимые. Причем одного из героев на постере - Сокола - нет в фильме. И все это многообразие не совсем хорошо отразилось на качестве картины и ее сюжетной линии - слишком много героев и их историй, в рамках фильма нельзя уделить внимание каждому, как и подробно описать все детали происходящего. А за один фильм Танос успевает собрать все 6 камней, первым из которых стал Камень Силы, хранящийся у другого супергероя из Корпуса Нова. Но эта история не показана совсем, фильм начинается с получения уже второго камня. Помимо недосказанности очень много несостыковок и просто глупостей. Например, при получении Камня души мы видим персонаж - Красного черепа, противостоявшего Капитану Америка. Каким образом он попал в космос на неизвестную планету и само его поведение кажется странным. Совершенно не хватает времени на рассказ гному-кузнецу, который одним махом без рук выковал новое супер-оружие для Тора взамен утраченного молота. Кроме того, оказывается, что он выковал и перчатку, в которой хранятся все камни Таноса, вот только мы ее уже раньше видели в совсем другом месте. Вижн каким-то образом приобретает вид человека, хотя является, фактически, роботом. Также совсем неправдоподобно выглядит сражение таких весьма обычных супергероев типа Наташи Романофф, Звездного лорда и жителей Ваканды с инопланетными захватчиками, которые по своим способностям просто несопоставимо сильнее, а обычные люди не могут вынести их ударов и другой атаки.

Не менее странным оказывается и сам главный злодей - Танос. В фильме он совсем не злой, да, он хочет уничтожить половину живых существ во Вселенной, но только чтобы избежать перенаселения и прочих проблем. То есть, он такой своеобразный пророк, а в остальном он весьма даже чувственный, хотя и допускает порой совершенно бессмысленные жертвы. Что-то похожее мы уже видели в фильме Хранители, когда главный антагонист устроил ядерное уничтожение Нью-Йорка, чтобы СССР и США во время Холодной войны не развязали Третью мировую. Не совсем привычно выглядит и Капитан Америка. Баки вдруг разучился работать своей механической рукой и только стреляет из калаша. Тор в конце фильма с новым оружием вдруг стал сильнее всесильного Таноса...в общем, много ерунды и непонятного, что оставляет совершенно другое ощущение от фильма, чем это было раньше. А заканчивается все совсем грустно. И еще знаменитая послетитровая сцена всего одна, скучна и ведет к еще одному новому, но не особо интересному персонажу. И, чем раньше славились эти фильмы - это своим неплохим юмором. Здесь юмора почти нет, есть очень неплохая шутка про Кевина Бейкона, в остальном глухо.

Но, конечно, для тех, кто в курсе других 20 фильмов, смотреть интересно, 2 млрд от фильма - это шикарный выхлоп. 4 балла из 5, чисто для фанатов серии, которых и так много.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Обзор фильма "Рэмпейдж", 2018

    В космосе ученые проводят эксперименты с ДНК животными, в результате аварийной ситуации весь наработанный материал срочно транспортируется на землю,…

  • Обзор фильма "План побега 2"

    Шу и его кузен схвачены и посажены в частную супертюрьму АИД, откуда невозможно сбежать. Все дело в компьютерной программе по управлению спутниками,…

  • Обзор фильма "Операция "Шаровая молния""

    1976 год. Двое немцев и двое палестинцев захватывают французский самолет, направляющийся в Израиль. На борту много граждан этой страны. Угонщики…

  • Обзор фильма "Опасный бизнес", 2018

    Ричард Пак - хозяин фармацевтической компании, вместе с ним в фирме работает его старый друг Гарольд Сойинка. И, вроде как, они друзья и финансово…

  • Афера доктора Нока

    Нок - игрок и жулик, который сильно задолжал своим подельникам, но ему повезло ускользнуть от них на морском судне. устроившись туда судовым врачом.…

  • Обзор фильма "Ночные игры", 2018

    Макс и Энни заядлые игроки-эрудиты, это и сблизило их, но ребенка завести так и не удалось. Проблемой всему стал брат Макса, рядом с которым тот…

promo think_head Січень 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
monochromica
13 июн, 2018 19:18 (UTC)
Фильм неплох, но мне недавняя Чёрная пантера больше понравилась, не говоря уж про Доктора Стрэнджа, которого я уже больше пяти раз пересматривала.
slavarussko
13 июн, 2018 23:34 (UTC)
Разумеется, я помню предыдущие 12 фильмов)
Хотя достаточно помнить всего 8, а некоторым и 12 мало...
think_head
14 июн, 2018 00:09 (UTC)
почему 12? Весь Тор, Первый Мститель, Железный человек, Мстители, 2 Стражи галактики, Человек-Паук, 2 Халка, Доктор Стрендж, Черная пантера...
slavarussko
14 июн, 2018 00:40 (UTC)
Некоторые "продолжения" в итоге не вписались во вселенную.
Второй и третий ЖЧ по сути ничего нового для мстителей не дал.
8 из 20 не пересматривал...
livejournal
14 июн, 2018 01:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kladez_zolota
14 июн, 2018 04:19 (UTC)
Если будут показывать по телику, то посмотрю )))
alkopona
14 июн, 2018 05:08 (UTC)
А я так и не сходил)
luvida
14 июн, 2018 05:25 (UTC)
Ничего себе - не злодей! Половину уничтожить хочет)))
finikova_malina
14 июн, 2018 05:52 (UTC)
Не понимаю комиксы ни в какой форме)
cr2
14 июн, 2018 06:11 (UTC)
Хочу глянуть!
juliya_lambert
14 июн, 2018 07:44 (UTC)
Это фильм для моего сынка,он знает про них все
seregalab
14 июн, 2018 08:21 (UTC)
к сказке надо относиться как к сказке.
hasnamus
14 июн, 2018 09:49 (UTC)
Удивляет, что Роберт Дауни мл. снимается в комиксах
think_head
14 июн, 2018 10:45 (UTC)
а в чем еще он должен сниматься? У него большинство фильмов сейчас такого уровня
hasnamus
14 июн, 2018 10:46 (UTC)
Слышал, что он самый высокооплачиваемый актёр
Мне нравится роль Холмса
blaster2009
16 июн, 2018 21:29 (UTC)
Второй фильм вроде будет, где с Таносом разберутся, хотя не знаю кто) то есть в комиксах такой персонаж есть, а кто в фильме будет, неясно.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com