?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На корабль Тора, покинувшего Асгард вместе с остатками его жителей, нападает титан Танос, цель которого - Камень пространства, известный ранее, как Тессеракт. Асгардцы и Халк ничего не могут противопоставить новому владельцу камня. Уйти живыми с корабля удается только Тору и Халку. В то же время на Земле уже знают, что некий инопланетный воитель Танос собирает 6 камней бесконечности, чтобы с их помощью уничтожить половину населения Вселенной. И два, из оставшихся 4 камней хранятся именно на Земле. Камнем времени владеет Доктор Стрендж, а Камень Разума находится во лбу у Вижена из команды Мстителей. Но смогут ли такие разные и по своему могучие супергерои справиться с межгалактическим злом?



Комиксы, 2018 год, в главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин и многие-многие другие.

Что и говорить, фильм за месяц собрал в прокате почти 2 млрд долларов, что сопоставимо с бюджетом некоторых стран. История супергероев из серии комиксов Марвел только набирает обороты. И этих самых супергероев/злодеев стало как грязи, многих даже не успеваешь отследить. Основными персонажами уже являются все Мстители, кроме Человека-Муравья, команда Звездного лорда, Доктор Стрендж, а также ряд других старых героев, типа Зимнего солдата и Красного черепа. К ним добавляется еще и Танос со своей свитой. И каждого героя играет, как минимум, известный актер. То есть, вы понимаете масштаб происходящего? Тут даже больше, чем супергероев в фильме Сталлоне - Неудержимые. Причем одного из героев на постере - Сокола - нет в фильме. И все это многообразие не совсем хорошо отразилось на качестве картины и ее сюжетной линии - слишком много героев и их историй, в рамках фильма нельзя уделить внимание каждому, как и подробно описать все детали происходящего. А за один фильм Танос успевает собрать все 6 камней, первым из которых стал Камень Силы, хранящийся у другого супергероя из Корпуса Нова. Но эта история не показана совсем, фильм начинается с получения уже второго камня. Помимо недосказанности очень много несостыковок и просто глупостей. Например, при получении Камня души мы видим персонаж - Красного черепа, противостоявшего Капитану Америка. Каким образом он попал в космос на неизвестную планету и само его поведение кажется странным. Совершенно не хватает времени на рассказ гному-кузнецу, который одним махом без рук выковал новое супер-оружие для Тора взамен утраченного молота. Кроме того, оказывается, что он выковал и перчатку, в которой хранятся все камни Таноса, вот только мы ее уже раньше видели в совсем другом месте. Вижн каким-то образом приобретает вид человека, хотя является, фактически, роботом. Также совсем неправдоподобно выглядит сражение таких весьма обычных супергероев типа Наташи Романофф, Звездного лорда и жителей Ваканды с инопланетными захватчиками, которые по своим способностям просто несопоставимо сильнее, а обычные люди не могут вынести их ударов и другой атаки.

Не менее странным оказывается и сам главный злодей - Танос. В фильме он совсем не злой, да, он хочет уничтожить половину живых существ во Вселенной, но только чтобы избежать перенаселения и прочих проблем. То есть, он такой своеобразный пророк, а в остальном он весьма даже чувственный, хотя и допускает порой совершенно бессмысленные жертвы. Что-то похожее мы уже видели в фильме Хранители, когда главный антагонист устроил ядерное уничтожение Нью-Йорка, чтобы СССР и США во время Холодной войны не развязали Третью мировую. Не совсем привычно выглядит и Капитан Америка. Баки вдруг разучился работать своей механической рукой и только стреляет из калаша. Тор в конце фильма с новым оружием вдруг стал сильнее всесильного Таноса...в общем, много ерунды и непонятного, что оставляет совершенно другое ощущение от фильма, чем это было раньше. А заканчивается все совсем грустно. И еще знаменитая послетитровая сцена всего одна, скучна и ведет к еще одному новому, но не особо интересному персонажу. И, чем раньше славились эти фильмы - это своим неплохим юмором. Здесь юмора почти нет, есть очень неплохая шутка про Кевина Бейкона, в остальном глухо.

Но, конечно, для тех, кто в курсе других 20 фильмов, смотреть интересно, 2 млрд от фильма - это шикарный выхлоп. 4 балла из 5, чисто для фанатов серии, которых и так много.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Обзор фильма "Веном", 2018

    Популярный репортер Эдди Брок лишается всего, когда, беря интервью у миллиардера Карлтона Дрейка, задает ему неудобные вопросы про его незаконные…

  • Обзор фильма "Планета зверей", 2018

    Чжэн Кайси работает аниматором в клубе и едва сводит концы с концами, при этом его отец давно умер, мать лежит в больнице в коме, а невеста, хоть и…

  • Обзор фильма "Альфа", 2018

    20 тысяч лет назад племя первых людей готовиться к сезону охоты. Вождь Тау берет сына на его первую в жизни охоту. Впереди много дней пути и целое…

  • Обзор фильма "Черный клановец"

    США начала 70-х, общественность бурлит из-за войны во Вьетнаме, а черное население Штатов пытается решить вопрос со своими гражданскими правами. В…

  • Обзор фильма "Вечно молодой"

    Популярный французский актер, гражданский муж оскароносной Марион Котийяр, Гийом Кане в свои 42 года вдруг обнаруживает, что все его считают уже чуть…

  • Обзор фильма "Гоголь. Страшная месть"

    Гоголя хоронят после встречи с Вием, но уже в могиле он неожиданно просыпается. Несмотря на это полицейский Бинх уверен, что именно он и есть Темный…

promo think_head december 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
monochromica
13 июн, 2018 19:18 (UTC)
Фильм неплох, но мне недавняя Чёрная пантера больше понравилась, не говоря уж про Доктора Стрэнджа, которого я уже больше пяти раз пересматривала.
slavarussko
13 июн, 2018 23:34 (UTC)
Разумеется, я помню предыдущие 12 фильмов)
Хотя достаточно помнить всего 8, а некоторым и 12 мало...
think_head
14 июн, 2018 00:09 (UTC)
почему 12? Весь Тор, Первый Мститель, Железный человек, Мстители, 2 Стражи галактики, Человек-Паук, 2 Халка, Доктор Стрендж, Черная пантера...
slavarussko
14 июн, 2018 00:40 (UTC)
Некоторые "продолжения" в итоге не вписались во вселенную.
Второй и третий ЖЧ по сути ничего нового для мстителей не дал.
8 из 20 не пересматривал...
livejournal
14 июн, 2018 01:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kladez_zolota
14 июн, 2018 04:19 (UTC)
Если будут показывать по телику, то посмотрю )))
alkopona
14 июн, 2018 05:08 (UTC)
А я так и не сходил)
luvida
14 июн, 2018 05:25 (UTC)
Ничего себе - не злодей! Половину уничтожить хочет)))
finikova_malina
14 июн, 2018 05:52 (UTC)
Не понимаю комиксы ни в какой форме)
cr2
14 июн, 2018 06:11 (UTC)
Хочу глянуть!
juliya_lambert
14 июн, 2018 07:44 (UTC)
Это фильм для моего сынка,он знает про них все
seregalab
14 июн, 2018 08:21 (UTC)
к сказке надо относиться как к сказке.
hasnamus
14 июн, 2018 09:49 (UTC)
Удивляет, что Роберт Дауни мл. снимается в комиксах
think_head
14 июн, 2018 10:45 (UTC)
а в чем еще он должен сниматься? У него большинство фильмов сейчас такого уровня
hasnamus
14 июн, 2018 10:46 (UTC)
Слышал, что он самый высокооплачиваемый актёр
Мне нравится роль Холмса
blaster2009
16 июн, 2018 21:29 (UTC)
Второй фильм вроде будет, где с Таносом разберутся, хотя не знаю кто) то есть в комиксах такой персонаж есть, а кто в фильме будет, неясно.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com